Абрамович выигрывает в гонке за самой длинной в мире яхтой

Абрамович выигрывает в гонке за самой длинной в мире яхтой

В стране и миреБешеные бабки
Гонку за самую длинную яхту в мире среди богатейших людей планеты выигрывает бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Как пишет El Mundo, его 170-метровая Eclipse потеснила с пьедестала 160-метровую яхту, принадлежащую одному из правителей Арабских Эмиратов. Яхта, еще не бороздившая океаны, уже стала легендой, прежде всего из-за того, что немецкая верфь Blohm&Voss обязалась не разглашать информацию об Eclipse.

По оценкам различных источников, стоимость этого судна составляет от 300 до 800 млн евро, но «самый большой интерес смертных вызвало оснащение», отмечает издание. Говорят, яхта оснащена системой ПРО, лазером для защиты от папарацци; на борту есть вертолетная площадка, бассейны, 9 этажей, гимнастический зал с сауной, 24 гостевых каюты, а также мини-подлодка, чтобы Роман Абрамович мог удрать в случае опасности, пишет газета.

Eclipse – не единственное судно, приобретенное Абрамовичем в этом году. По сообщению норвежских СМИ, в начале апреля российский магнат посетил Норвегию для покупки экспедиционной яхты Luna длиной 115 метров. «В его богатой коллекции суперъяхт – два новых приобретения, и это при том, что с момента начала финансового кризиса Абрамович продолжает головокружительное падение в рейтинге богатейших людей мира», – пишет газета, цитирует которую InoPressa.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Штефан
nr2.ru

всего: 785 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:4305-05-2010
 
 
Читатель
Кайфует прям и смеётся над нами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире