Невинных детей водят к Михалкову

Невинных детей водят к Михалкову

В стране и миреКультура
 Письма президенту Александра Минкина.

 Г-н президент, патриот ли вы? Если да — то вы уже видели фильм Михалкова “Предстояние”. А если не видели — срочно посмотрите. Все должны посмотреть. А кто этого кино не увидит — тот не патриот. А что может быть хуже?

Скажу по секрету, я не смотрел. И не собирался. Столько откликов (и устно, и в печати, и по радио), и все отрицательные — зачем, думаю, тратить время и деньги на какой-то позор. Но теперь всё изменилось.  

На этой неделе школьников 7-х, 8-х классов (а некоторые говорят, будто с 5-го по 10-й) отвели на это кино. Уроки отменили, и — вперёд! Денег собрали с детей (то есть с родителей) по 75 рублей. Это им скидка вышла, потому что нормальная цена билета в “Киностарах” побольше. Впрочем, вам это всё равно, вы же не ребёнок, вам бесплатно покажут.  

Ученье — свет, а неученье — тьма. Некоторые родители (и я могу их понять) с досадой узнали, что вместо физики, химии, географии дети получили клюкву в сахаре. 

Но школьники не такие терпеливые, как взрослые. Насильно приторным не накормишь. Многие уже через полчаса уходили из тьмы в фойе, клевали попкорн, болтали, ожидая, пока учителя досмотрят и уведут их из кино.

Это что-то невероятное надо сделать, чтобы подростки ушли с фильма про войну. И Михалкову это невероятное удалось. А ещё в этом кино звучит ненормативная лексика и просьба “покажи сиськи”, что тоже большой соблазн для малолеток. Но и это не спасло.  

В Департаменте образования говорят, будто ничего не знают об этих культпоходах. Значит, случайно так совпало, что московские (только ли?) школы повели детей на Михалкова.  

Депутат Госдумы Мединский, профессор МГИМО, зам. рук. ЦИК “Единой России”, в среду заявил: “Надо сделать так, чтобы этот фильм увидел каждый старшеклассник, каждый солдат. Нужно продвигать этот фильм при господдержке…” Понимаете, г-н президент: партия сказала “надо”. Партия власти.  

Раньше во всех кинотеатрах СССР на стене висело ленинское изречение: “Из всех искусств для нас важнейшим является кино”. А потом вроде бы обнаружилось, что полная ленинская фраза звучала так: “Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк”. Такие дела.  

Г-н президент, в канун Дня Победы водить школьников на фильмы о Великой Отечественной войне очень правильно и полезно. Есть гениальные фильмы, настоящие шедевры. “Проверка на дорогах”, “Живые и мертвые”, “Баллада о солдате”, “Летят журавли”… Там нет мата, зато есть правда о войне, талант, высокие чувства… и огромное душевное потрясение остается у подростка (да и у взрослого) на всю жизнь.  

Но дети, которые этих шедевров не видели, а с “Предстояния” ушли не досмотрев, — они потеряли нечто гораздо большее, чем 75 рублей. Предложи им теперь кино про Великую Отечественную, пацаны отмахнутся: да знаем мы это фуфло.  

Похоже, что детей использовали и ради денег, и ради михалковской похвальбы: вот сколько зрителей собрал “великий фильм”.  


Знаете, как называется использование детей?
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Минкин
mk.ru

всего: 1002 / сегодня: 3

Комментарии /8

11:1405-05-2010
 
 
Anonimous
>>Там нет мата, зато есть правда о войне, талант, высокие чувства…
Ага, стандартное: "Мы - герои, они - звери, мы - отважные, они - трусы, у нас мудрые полководцы, у них - чокнутые психи, etc". В жизни-то, поди, всё не так было.

11:4105-05-2010
 
 
Читатель
фильмы-то не о полководцах, а о людях. А по-любому герои. Потому что когда они в бой шли, то сохраниться не могли, или там аптечку подобрать, ману прокачать. А поди ж ты- бежали погибать.

11:4905-05-2010
 
 
Анонимус
Гдеж у нас будут снимать что-то стоящее, когда кинематограф полон конъюнктурщиками и проститутками вроде Михалкова? Да еще и за государственный счет, ничуть не волнуясь за качество конечного продукта, а не будет окупаться, заставим смотреть насильно. Лишить всех киношников гос. помощи, пусть сами выкручиваются, находят бабки, и думают в конце-концов, что снимают коммерческий продукт, а не ради распил-откатов.

12:1605-05-2010
 
 
Читатель
"Ага, стандартное:"Мы - герои, они - звери, мы - отважные, они - трусы, у нас мудрые полководцы, у них - чокнутые психи, etc". В жизни-то, поди, всё не так было."

Одно стандартное меняем другим:
"Они-герои, мы - звери; они - отважные, мы - трусы; у них мудрые полководцы, у нас - чокнутые психи; etc".Именно так всё и было в жизни?

12:1805-05-2010
 
 
Читатель
Интересно, на какую газету первой заставят подписываться?

14:0705-05-2010
 
 
Anonimous
>>12:16
А было так, что в припадке собственного величия два идиота устроили войну (и не надо отрицать, Сталину и Гитлеру было тесно вдвоём), попутно угробив кучу народа. А воевали что с одной стороны, что с другой - обычные люди, как советские, так и рейха.

15:3205-05-2010
 
 
14:07
Вот и получается, что скотов, виновных в гибели милиионов людей во вторую мировую, как минимум два - Сталин и Гитлер. А немцы, русские, англичане, американцы, французы, японцы, итальянцы - простые люди виновны только в том, что либо поверили в чудовищную пропагандистскую ложь, либо попали под раздачу по вине других поверивших в это и по велению фюреров и вождей этих поверивших.

А вот здесь речь как раз и идет о возрождении тоталитарных фашистско-коммунячьих традиций - нравится-не нравится кино, заткните рты школяры и их родители, сдайте деньги на билеты и молча хавайте что дают вам партия - едросия, её вождь-фюрер и ихний прихлебатель-режиссер.

15:0709-05-2010
 
 
дядя вася
>> 14:07 05-05-2010 Anonimous

>> А было так, что в припадке собственного величия два идиота устроили войну (и не надо отрицать, Сталину и Гитлеру было тесно вдвоём), попутно угробив кучу народа. А воевали что с одной стороны, что с другой - обычные люди, как советские, так и рейха.

ты либо конченный тролль-провокатор, либо просто идиот обыкновенный - идиотус вульгариус.

>> 15:32 05-05-2010 14:07

>> Вот и получается, что скотов, виновных в гибели милиионов людей во вторую мировую, как минимум два - Сталин и Гитлер.

нет, получается так, что ты либо тоже конченный тролль-провокатор, либо человек, который совершенно не знает истории своей страны, да к тому же еще и истерик.


-----------

я так думаю, пройдет время и вещи будут называать своими именами совершенно спокойно. в частности, говенный фильм михалкова так и будут назвать говном.

у меня все.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире