Кого попало в милицию брать не будут

Кого попало в милицию брать не будут

В стране и миреВ стране
Госдума РФ запретит принимать в милицию «людей с подмоченной репутацией».

Сегодня, 5 мая, Госдума РФ планирует рассмотреть в первом чтении поправки в законодательство, ужесточающие требования при приеме на службу в органы внутренних дел, - сообщает РИА «Новости».

Как отметил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, депутатам предстоит рассмотреть еще один «милицейский» законопроект, задача которого - улучшить качество кадрового состава милиции путем ужесточения требований к работающим и вновь принимаемым на службу сотрудникам.

«Согласно законопроекту на службу в органы внутренних дел не могут быть приняты не только граждане, имеющие или имевшие судимость, что предусматривает действующее законодательство, но и граждане, в отношении которых ранее возбуждались уголовные дела, но затем были прекращены по так называемым нереабилитирующим основаниям», - отметил парламентарий.

В их числе: истечение сроков давности уголовного преследования, примирение с потерпевшим, амнистия, а также деятельное раскаяние, уточнил он.

Законопроект устанавливает перечисленные ограничения при приёме на службу в милицию и включает эти обстоятельства в перечень оснований для увольнения из органов внутренних дел, пояснил Морозов.

«Таким образом, для поступающих на службу в милицию создан дополнительный фильтр, который позволит не допускать туда людей с подмоченной репутацией, а также освобождаться от таких сотрудников, если они уже приняты на милицейскую службу», - сказал парламентарий.

Принятие законопроекта, по мнению Морозова, еще один шаг в решении непростой задачи - формировании нового облика сотрудника российской милиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:4805-05-2010
 
 
Читатель
да ладно, не смешите мои тапки.

13:3405-05-2010
 
 
Злыдень
тоесть структуру упразднят????

13:3605-05-2010
 
 
Читатель
"имеющие или имевшие судимость, что предусматривает действующее законодательство"

т.е. с судимостью можно было идти работать в милицию?)) ну и чего мы удивляемся нашей милиции после этого?

14:3605-05-2010
 
 
Читатель
прикольно, т.е. до этого в милицию брали людей с "подмоченной репутацией" , слов нет!!!

15:0505-05-2010
 
 
Читатель
С подмоченной репутацией много,но они сменяют фамилию и спокойненько работают в МВД.

16:2605-05-2010
 
 
Лика
чтобы кардинально поменять всю ужасную милицию, надо уволить всех: от низших до высших. А на работу поставить выпускников наших военных академий: пусть неопытные, зато некоррумпированные. Пусть набираются опыта с колес. Потому что хуже, чем сейчас в ментовке, просто не бывает. Беспредел! Надо рубить заразу на корню и сразу! Может, и есть нормальные менты? Их оставить, только пусть народ за них заступится, который получил от них какую-то реальную помощь.

00:0706-05-2010
 
 
Читатель
А честных брать не пробовали?

11:5106-05-2010
 
 
Лика
А где честные-то? Если и есть, то потом все равно скур..... потому что система в ментуре такая. А увеличение зп за счет увольнения других, может и хорошо. Но эту ужасную систему это не спасет. Будут брать еще больше. Нужна новая кровь... Совсем иные люди. Опять же, например, молодежь из военных вузов. Больше вариантов не вижу...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире