Прокуратура поставила вопрос: почему гаишник, сбивший в Екатеринбурге девушку, уволился по собственному желанию

Прокуратура поставила вопрос: почему гаишник, сбивший в Екатеринбурге девушку, уволился по собственному желанию

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура завершила проверку по факту аварии с участием машины ГИБДД, сбившей на огромной скорости в Екатеринбурге пешехода.

Виновнику аварии грозит уголовная ответственность, наказание понесет и его руководство.

Напомним, вопиющая авария произошла в уральской столице 14 апреля около 8.30 возле дома №29 по улице Машинной. 28-летняя девушка переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В этот момент появился «Форд Фокус» – машина специализированной роты ГИБДД ГУВД по Свердловской области – двигавшийся со стороны Малого Истока. Вылетев на огромной скорости на красный свет, иномарка с отключенными специальными сигналами и «мигалкой» сбила девушку, которая после удара перелетела через капот и разбила лобовое стекло. В результате ДТП пострадавшая с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами была госпитализирована и до сих пор проходит лечение.

Гаишника, сбившего девушку-пешехода, на следующий день после аварии уволили из ГИБДД. В областной Госавтоинспекции признали за водителем вину, а глава управления Юрий Демин извинился перед пострадавшей.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в настоящее время прокурорская проверка по факту аварии завершена. Она подтвердила изложенные ранее СМИ обстоятельства ЧП, переданные очевидцами. По результатам проверки в отношении инспектора-правонарушителя возбуждено дело по статье 12.12 КоАП. При этом материалы по факту происшествия направлены в Следственный отдел по Екатеринбургу областного управления СКП для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем к дисциплинарной ответственности привлечены два заместителя командира специализированной роты управления ГИБДД, которые не контролировали работу подчиненных.

Помимо этого, направлено представление начальнику областного милицейского главка, в котором поставлен вопрос об ответственности сотрудников кадровой службы. Последним вменяется то, что несмотря на совершение милиционером проступка, порочащего честь мундира, ему позволили уволиться по собственному желанию, а не в связи с происшествием.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:3205-05-2010
 
 
Читатель
СИТИ -Н а что по поводу сбитой Натальи Бут возбудили дело против Демина или нет . Если есть какая-нибудь информация расскажите пожалуйста .

13:5705-05-2010
 
 
сити-н
Хорошо, в ближайшее время подготовим материал и расскажем нашим читателям, как там обстоит дело. Что-то давно родственники не объявлялись. Спасибо, что напомнили.

00:5206-05-2010
 
 
ПростоПрохожий
Интересная картина вырисовывается: значит, если простой работник в любом госучреждении решит уволиться по собственному желанию - его обяжут отработать 14 дней в соответствии с никем не отмененным КЗОТом.... А тут - резко, раз - и все! Ни тебе все протоколы не закрывают, ни тебе отчеты всякие там дописАть - 15 минут - и свобода! А как же профсоюзы? Мало ли, человек работу бросает...
А все дело в том, что такие подонки не свой мундир марают - они серут в карманы генеральских мундиров МВД... А от этих карманов не должно сранью пахнуть - оттуда ДЕНЬГАМИ пахнет... Вот потому и начинается самоочистка рядов...

11:2106-05-2010
 
 
Читатель
"Сегодня 14 апреля 2010 года, на пешеходном переходе на ул.Климасенко (Профмедосмотрт)был сбит ребенок машиной ИДПС.
Вот что смог (успел) снять по этому поводу.
Сотрудник ГИБДД (представился пресслужбой), постоянно пытался сопровождать меня и мешать съемке, вставал перед камерой. Но суть всего скрыть не возможно. Видно , а если не видно по поясню, на месте проишествия было несколько (6-7 машин ГИБДД, начальство). Как всегда замнут дело или нет?"
Местные СМИ боятся писать. ПОЗОР ИМ!
Новокузнецким СМИ гаишники как всегда на горло наступили. Кому запретили, кого умоляли не ставить эту информацию. - дальше как события развивались?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире