до юбилея
344 дня
 
ГИБДД Петербурга обвинила сбитого и избитого милицией мотоциклиста в выезде на "встречку" и отсутствии прав

ГИБДД Петербурга обвинила сбитого и избитого милицией мотоциклиста в выезде на "встречку" и отсутствии прав

В стране и миреВ стране
Госавтоинспекция прокомментировала скандальную аварию с участием мотоциклиста, преднамеренно сбитого и избитого, со слов пострадавшего, сотрудниками милиции в Санкт-Петербурге. Дорожно-транспортное происшествие произошло 2 мая в 21:20 на Двинской улице.

По официальной версии, сотрудники ГИБДД пытались задержать мотоциклиста за нарушение правил, но водитель проигнорировал законные требования об остановке и продолжил движение. "Было организовано преследование, к которому подключились и другие экипажи ГИБДД", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте УГИБДД по Санкт-Петербургу.

В сообщении отмечается, что пострадавший водитель мотоцикла Yamaha сам выехал на полосу встречного движения, уходя от преследования, и "совершил касательное столкновение с патрульным автомобилем, ехавшим на подмогу с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом".

Информация ГИБДД противоречит заявлению самого пострадавшего мотоциклиста Валерия Писарика. В интервью РСН он рассказал, что требований остановиться ему никто не предъявлял. На патрульном автомобиле не были включены проблесковые маячки и сотрудники правоохранительных органов не использовали громкоговоритель. Он также сообщил, что милицейский автомобиль сбил его преднамеренно. В результате ДТП мотоциклист получил переломы обеих ног.

После падения, продолжил Писарик, к нему подошел милиционер и три-четыре раза ударил его ногами. "Милиционеры бросили меня на асфальте валяться. Стояли, глумились надо мной. Один сказал: лучше бы вообще он сдох, на одного бы меньше было", - добавил пострадавший, отметив, что скорую помощь для него вызвали друзья.

В ГИБДД заявили, что у Валерия Писарика "не открыта категория "А", дающая ему право управлять мотоциклом, а также отсутствует полис ОСАГО". К тому же в результате ДТП он получил лишь "незначительные травмы", а не переломы, как сообщалось ранее.

В свою очередь мотоциклист написал заявление в милицию и прокуратуру, а также пообещал, что "пойдет до самого конца", чтобы наказать виновных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 651 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире