Роспотребнадзор проверит приезжих из Таджикистана на полиомиелит

Роспотребнадзор проверит приезжих из Таджикистана на полиомиелит

В стране и миреВ стране
Территориальные управления Роспотребнадзора проверяют пассажиров поездов и авиарейсов из Таджикистана в связи со вспышкой полиомиелита в республике. Об этом заявил РИА Новости глава федеральной службы Геннадий Онищенко.

"Пока, по нашим данным, ситуация с полиомиелитом в Таджикистане под контроль не взята, и количество заболевших нарастает", - заявил глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, авиарейсы из Душанбе принимают десять регионов РФ, кроме того, в Москву три и два раза в неделю соответственно прибывают поезда "Душанбе-Москва" и "Куляб-Москва", трижды в неделю поезда из Таджикистана приходят в Саратов.

"Мы обследуем пассажиров, прививаем детей и изымаем из ручной клади сухофрукты", - сообщил Онищенко.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в Таджикистане зарегистрировано 187 случаев острого вялого паралича, предположительно вызванного диким полиовирусом. В нескольких десятках случаев диагноз "полиомиелит" подтвержден лабораторно. 12 заболевших скончались.

Ранее глава Роспортребнадзора запретил ввоз в Россию сухофруктов и орехов из Таджикистана. Соответствующие товары, ввезенные в Россию ранее, подлежат изъятию из торговых сетей. Всего, по данным Онищенко, в России было выдано около 4 тысяч разрешений на ввоз таджикистанских орехов и сухофруктов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире