Более миллиона немцев не могут прожить на свою зарплату

Более миллиона немцев не могут прожить на свою зарплату

В стране и миреВ мире
Число граждан Германии, которые, несмотря на полную или частичную занятость, обратились за социальным пособием Hartz IV, возросло в 2009 году до 1,3 миллиона человек. Как сообщает Spiegel со ссылкой на Федеральную службу занятости (BA), они вынуждены идти на такой шаг из-за того, что получаемой зарплаты им не хватает на жизнь.

По данным специалистов, в последние годы эта тенденция только усиливается. Так, в июне 2005 года, сразу после начатой правительством социал-демократов и зеленых реформы рынка труда, доля работающих граждан, обращающихся за социальными выплатами, составляла 1,5 процента от общего числа получающих пособия. В 2009 году этот показатель достиг отметки 2,6 процента.

Если в 2007 году число работающих немцев, получающих дополнительно выплаты в рамках социальной помощи безработным Hartz IV, составляло 1,2 миллиона человек, то с тех пор оно увеличилось, по меньшей мере, на 100 тысяч. В 2009 году на дополнительные выплаты работающим было потрачено 10,9 миллиарда евро из бюджета.

Напомним, что Конституционный суд ФРГ в Карлсруэ в феврале 2010 года признал правила начисления социального пособия по безработице Hartz-IV противоречащим конституции и обязал власти до конца года пересмотреть размер выплат в сторону увеличения. Это решение вызвало острую дискуссию в обществе. В частности, глава либеральной Свободной демократической партии и вице-канцлер Гидо Вестервелле выступил резко против, заявив, что увеличение размера Hartz-IV приведет к тому, что те люди, которые получают низкую заплату, тем самым вообще лишатся стимула работать, так как получать пособие окажется более выгодным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /10

20:5205-05-2010
 
 
Обыватель
А вот Россия - страна благополучная, у нас тут всем зарплат хватает и на прожить, и в отпуск по заграницам смотаться... Горжусь Россией!

21:3005-05-2010
 
 
Читатель
А у нас лучше! Более миллиона россиян могут прожить на свою зарплату. Остальные как немцы.

21:4005-05-2010
 
 
Блондинка
Не знаю - не знаю, у меня родственники друзей нууууу очень отлично живут на одни пособия..( по безработице, по уходу за ребенком) путешествуют по всей Европе и в ус не дуют... поэтому не работать в ФРГ намного выгоднее, чем работать.
а в России? Кому нужна была эта победа, если жители страны не смотря на природные богатства нищие, как церковные мыши? страна крайностей, либо миллиардеры - либо те, кто живут от зарплаты до зарплаты. Вся Европа стремиться к тому, чтобы в стране было как можно больше людей со средним доходом. И это правильный путь!..

Когда мы придем к этому пути? К 20...20-30-50 году?..

00:0006-05-2010
 
 
ПростоПрохожий
А немцам надо турок всех выпереть от себя, а заодно и всех тупых Блондинок из бывшего СССР, которые туда рванули за легкой жизнью с мечтой о фатерлянде..... А нам в России - тоже всех чуркожопых на теплую родину бульдозером. Глядишь и рабочих мест прибавилось бы. А то в автобусах кондукторы - как будто вчера из кишлака, по русски говорить не умеет, зато матерится без акцента... На рынок - хоть не заходи... Стоят пузатые, золотые зубы в три ряда... В общем - как шутил мой друг - я ненавижу две вещи: расизм и негров....

00:1606-05-2010
 
 
Обыватель - ПростоПрохожему
Ну а где гарантия, что мы, выдворивши ч..ок, жить нормально начнём? Кто русским-то самим мешает рабочие места занимать? У нас даже герои сказок - Илья Муромец и Емеля на печи лежат... Всё бы нам "по щучьему веленью, по моему хотенью". Ч..ки к нам именно что работать едут, а мы о халяве мечтаем, вот и просрали всё.

03:1606-05-2010
 
 
Обывателю
Да чего вы ровняетесь на ч..ок, на их труд у нас? Они вынуждены к нам приезжать и работать.Ведь не от хорошей жизни они к нам едут и сутками работают? Для них 10-15 тысяч в месяц - это уже практически олигарх, по сравнению с их зарплатами в их стране. Давайте еще равняться на страны Африки! Чего мы вечно равняемся на плохое и сравниваем с нами "Ну да, у нас вообще по сравнению с ними зашибись!" Давайте уже равняться на нормальные страны, с нормальной заботой о своих людях, где без проблем покупают машины, жилье, и отпуска по 2 раза в год, явно не на дачу в 5-10 км от города. Если бы не эта дешевая рабочая сила, то глядишь и у нас как то с зар.платами получше было и уровень жизни поднялся!

09:0906-05-2010
 
 
НЕ ПАХА
Блондинка и Просто прохожий, типичные представители Руссих)) Как-бы это,так зделать,что-бы ничего не делать и всё иметь!!!))) Согласен с высказыванием 03:16 06-05-2010, уровень з.п. "оставляет желать лучшего" чтобы нормально жить. Приходится на 2 работах вкалывать( Или на одной и ещё подрабатывать,тогда всё нормально.

09:1306-05-2010
 
 
Читатель
Уважаемая Блондинка,если как вы говорит,правельный путь-это "чтобы в стране было как можно больше людей со средним доходом"??? Тогда фактически, по такому рассуждению, з.п. дворника и врача не должна отличатся???

09:4906-05-2010
 
 
Zerkog
Блондинка- "а в России? Кому нужна была эта победа, если жители страны не смотря на природные богатства нищие, как церковные мыши?"©
ты меня удивляешь, тут все просто. Не было бы победы- не было бы нас вообще.

09:5506-05-2010
 
 
Zerkog
Обыватель- что мешает занмать те же места что и ч..ки? я тебе скажу- работодатели. почему? а потому, что для нелегала чурки 10 тыров это предел мечтаний, а нормальный русский мужик у которого жена и дети, на эту зарплату разве что медленно умирать будет, а большую работодатель платить не хочет, ведь есть те твари, которые за это работать будут, и нежужжать.
государство у нас не заботится о защите собственны граждан от нелегальной трудовой экспансии

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире