Скрытая безработица в России не уменьшается

Скрытая безработица в России не уменьшается

В стране и миреВ стране
 Официальная безработица в России снижается.

 За апрель число зарегистрированных в службах занятости россиян снизилось на 3,8%. При этом число трудящихся россиян, находящихся в простое по вине администрации, снизилось за этот период более чем на 23%.

Благостная ситуация с регистрируемой безработицей отмечалась практически по всей стране. Только в трех регионах было зафиксировано ее повышение.

По данным мониторинга Минздравсоцразвития, за последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,36%.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 28 апреля 2010 года составила 2 млн 166 035 человека. Темпы прироста численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в аналогичный период 2009 года составляли 1,0%.

В целом же, с начала октября 2008 года, общая численность уволенных работников достигла 1 млн 102 тыс. 418 человек. В сравнении со статистикой на конец марта (общая численность уволенных работников достигала 1 млн 42 тыс. 819 человек), за апрель было уволено почти 60 тысяч человек. А с начала кризиса было трудоустроено 332 тыс. 121 человек, в том числе в апреле – 31 тысяча.

Несколько ослабло напряжение и по части «скрытой» безработицы. По данным министерства, суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 50 тыс. 460 человек. Месяцем ранее этот пласт потенциальной безработицы оценивался в 1 млн 368 тыс. 481 человек. То есть за месяц снижение скрытой безработицы, поддающейся учету Минздравсоцразвития, составило 23,2%.

На самом деле скрытая безработица коснулась уже 7 млн россиян, а к середине года это число может удвоиться. При этом эксперты отмчают, что к категории скрытых безработных он относит не только находящихся в частично оплачиваемых отпусках, но и специалистов высокой квалификации, вынужденных заниматься неквалифицированным трудом.

По их мнению, к концу первого полугодия скрытая безработица может вырасти до 14 млн человек, передает «Финмаркет».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2406-05-2010
 
1
Читатель
А так, всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо .....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире