до юбилея
251 день
 
В России подписан закон, сдерживающий рост тарифов на коммунальные услуги

В России подписан закон, сдерживающий рост тарифов на коммунальные услуги

В стране и миреКультура
 Закон, сдерживающий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, подписал на днях президент России Дмитрий Медведев.

 Как сообщила пресс-служба Кремля, поправки были приняты Госдумой 23 апреля и одобрены Советом Федерации 28 апреля.

Закон предусматривает перенос срока, к которому должно быть ликвидировано перекрестное субсидирование как условие предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, с 1 января 2011 на 1 января 2012 года.

Согласно закону, чтобы воспользоваться этим правом, регионы и муниципальные образования должны отвечать критериям, установленным наблюдательным советом фонда. Такие критерии могут быть установлены на основании анализа прямого и косвенного влияния ликвидации перекрестного субсидирования на рост тарифов на коммунальные услуги для граждан и возможностей регионов обеспечивать компенсации такого роста, в том числе предоставляя гражданам субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Ликвидация перекрестного субсидирования является одним из важнейших направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Предполагается, что она будет поэтапной, чтобы не повлечь роста тарифов на коммунальные услуги для населения, пишет «Российская газета».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:2606-05-2010
 
 
Леся
Сейчас отсрочили - потом нагонят. Все равно нам за все придется платить по полной. Ну круто приравняли простых смертных к юрлицам типа КМК. Со всех - по одной цене. Им-то по фиг, а нас опять вергнут в нищенскую пропасть. Где гарантии, что через 2 года жить станет легче и з/п увеличатся, чтоб нам не заметить этой уравниловки. Дурят нашего брата по-прежнему.

12:4106-05-2010
 
 
алк
поднимать то любят а вот насчет опускания - это надо посмотреть. а потом руками разведут и заявят что не могут этого выполнить. дескать форс- мажорные обстоятельства!

13:0206-05-2010
 
 
Читатель
Ставка рефинансирования снизилась, депозиты снизились, кредиты снижаются, СБ комиссию убрал, з/п снизились, кол-во работающего населения снизилось, налог на прибыль снизили и т.д. ТАК ПОЧЕМУ тарифы на коммунальные услуги только лишь "Сдерживают рост"? Почему цены в магазине растут? Почему бензин дорожает? Может такой закон принять надо, чтобы все зависело от, например, ставки рефинансирования или процентов по кредиту!!!

23:4712-05-2010
 
 
просто ваня
Это что за Закон перекрестного опыления.Чтобы пыльцы с населения побольше снять?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире