до юбилея
339 дней
 
На установке памятника Сталину погибла женщина

На установке памятника Сталину погибла женщина

В стране и миреПроисшествия
 Процесс водружения памятника "отцу народов" в Запорожье охраняли сотни милиционеров.

 Церемония установки бюста Сталину собрала большое количество пожилых людей - в результате от сердечного приступа скончалась 72-летняя пенсионерка Валентина Викторовна Паршинцева.

- Предварительный диагноз смерти - "остановка сердца от длительного пребывания на солнце". У двух других пенсионеров тоже похожие симптомы, - заявил один из медиков скорой, не пожелавший назвать имени. – Ситуацию усугубило то, что здание, в котором установили бюст еще новое и даже не получило номер по той улиц, где расположено, потому скорые так долго и ехали, не могли найти.

Двое других ветеранов тоже были вынуждены обратиться к помощи врачей: пенсионера увез реанимобиль, пенсионерка от госпитализации отказалась - ей на месте оказали помощь - дали понюхать нашатыря, напоили водой, сделали охлаждающий компресс на голову.

Пожилых людей погубило то, что они пришли на церемонию открытия рано утром - аж в 9 часов. А бюст Сталина установили на постаменте возле областного Комитета компартии Украины ближе к полудню.

Не все в городе и даже во всей Украине однозначно восприняли идею восстановить памятник, поэтому неудивительно, что сам процесс водружения и митинг охраняют около сотни миллиционеров.
 

С самого начала никаких столкновений с противниками памятника не произошло, несмотря на то что по дороге на мероприятие столкнулись представители компартии и колонна националистической партии ВО "Свобода". Однако обе процессии разминулись мирно. Свободовцы же направились в сторону памятника Жертвам голодомора.

Монумент установили на территории обкома КПУ - на частной территории. Таким образом, по мнению юристов, монумент приобретает статус малой архитектурной формы, которую регистрировать как памятник не будут. Но говорят, что оберегать Иосифа Виссарионовича готовы денно и нощно с помощью охраны и системы видеонаблюдения.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 2

Комментарии /5

11:0406-05-2010
 
 
Читатель
Даже посмертно этот упырь умудряется гробить граждан, причем своих же фанатов-поклонников.

11:4406-05-2010
 
 
Читатель
Пол-Украины от голода умерли в 30-х по его вине, а они ему за это бюст... Че-то в Германии гитлеру то не наблюдается бюстов..

12:3506-05-2010
 
 
алк
полстраны сгнобил в концлагерях а этим старым мозахистам все неймется все скучают по овчаркам и плеткам старые извращенцы !

14:4906-05-2010
 
 
student
Спасибо И.В. Сталину. А этим уродам не разворовать страну!

15:0006-05-2010
 
 
14:49 06-05-2010 student
Спасибо И.В. Сталину (за то, что убил твоего прадеда, да жаль не всех убил, вот такие упыри как ты ещё существуют)

Сталинизм - преступление

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире