до юбилея
340 дней
 
В московском торговом центре мужчина в одежде с надписью "Чечня" устроил побоище на глазах охраны

В московском торговом центре мужчина в одежде с надписью "Чечня" устроил побоище на глазах охраны

В стране и миреПроисшествия
 В столице правоохранительные органы неспешно расследуют обстоятельства резни в торговом центре на юго-западе Москвы. Драку с поножовщиной затеял молодой человек, одетый в футболку с надписью "Чечня".

 Кровавая потасовка произошла 30 апреля примерно в 22:20 на втором этаже в ресторанном зале торгового центра "Калужский", что на Профсоюзной улице, сообщает "Агентство федеральных расследований" ("АФР"). По данным корреспондента издания, который сам стал свидетелем потасовки, драку затеяли пятеро человек "восточного вида", среди которых выделялся мужчина в черной майке с надписью "Чечня" на спине.

Уже ночью около 2:00 милиционерам удалось задержать двоих хулиганов, принимавших участие в потасовке. Ими оказались Асиф Ибрагимов и Талгат Малакурбанов, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным журналиста "Агентства федеральных расследований", задиристый мужчина в майке "Чечня" беспричинно пристал к трем молодым людям, которые по виду были похожи на студентов. Завязалась драка, в которой приняли участие четверо или пятеро спутников "чеченца". 

В ходе потасовки зачинщик драки выхватил нож и поранил нескольких посетителей торгового центра, которые пытались остановить побоище. В это время его сообщники избивали посетителей "Калужского" стульями. А один из потерпевших был тяжело ранен в область селезенки.

При этом охрана ТЦ "Калужский" вела себя возмутительно - секьюрити переговаривались по рации и не вмешивались в ситуацию. Более того, после побоища в ресторанном зале, когда свидетели вызвали милицию, охрана миролюбиво попросила человека в майке "Чечня" и его сообщников "покинуть помещение", даже не попытавшись их задержать. У свидетелей резни создалось впечатление, что хулиганы-"кавказцы" и охранники могли быть близко знакомы.

Милиция приехала по вызову минут через пятнадцать, утверждает журналист "Агентства федеральных расследований". А скорая помощь появилась на месте трагедии через полчаса. 

Прибывший наряд милиции неспешным шагом подошел к тяжелораненому 29-летнему мужчине, но не оказал ему никакой первой помощи, хотя это входит в обязанность сотрудников МВД. Работники ТЦ "Калужский" (служба охраны) также не удосужились помочь раненому.

Наконец, бригада скорой помощи унесла "позеленевшего" человека. Сейчас за его жизнь борются врачи 64-й ГКБ. И лишь после этого на месте преступления появилась некая бригада "быстрого реагирования" в бронежилетах и касках. За отсутствием зачинщиков резни они стали опрашивать двух друзей пострадавшего мужчины.

В результате у всех свидетелей этой резни осталось впечатление "полной безнадеги", утверждает "АФР". То есть при всех охранниках, стоящих на любом пятачке в "навороченной" экипировке, при всех видеокамерах, нарядах милиции и бойцов в бронежилетах с автоматами из многочисленных спецслужб и силовых ведомств остается ощущение полной беззащитности в центре Москвы. Фактически, любого могут зарезать перед просмотром кинофильма "Железный человек - 2", после чего преступники будут отпущены, а жертвы - долго дожидаться необходимой помощи. 

Кстати, в случае звонка по телефонам 02 или 112 для того, чтобы сообщить о преступлении, издание советует быть готовым к получасовым разговорам с дежурными ГУВД. Вначале гражданину потребуется минут пять-десять на сам дозвон, а затем еще минут десять его будут допрашивать на тему, кто он такой. И только потом, когда преступников и след простыл, у человека поинтересуются - а в чем, собственно, дело? 

Дежурный ОВД "Черемушки" Маслов на вопрос журналиста о резне в гипермаркете сказал, что "мы работаем над этим вопросом", после чего переадресовал корреспондента в пресс-службу ГУВД Москвы, дав телефон 694-91-40. Однако этот телефон не отвечал.

Дежурный ГУВД по городу Матвиенко тоже дал телефон пресс-службы, но уже другой - 694-83-66. Телефон тоже не отвечал. "Город спит, службы спят, в Москве и, в частности, в ТЦ "Калужский" все спокойно", - с горькой иронией заключает издание.


Охрана шокировала больше самих преступников

Одна из свидетельниц побоища в гипермаркете до сих пор не может оправиться от увиденного. Причем больше всего женщину шокировало поведение охранников. "Обидно, что люди не выполняют не только свой человеческий долг, но и профессиональный, - написала она в Интернете. - Даже у меня, у девушки, было желание остановить этот беспредел, где могут пострадать невинные люди, а они (секьюрити) вели себя так, как будто не знают, что делать и с чего начать".

Женщина даже не знает, что стало причиной такой некомпетентности - то ли неопытность, то ли трусость чоповцев.

До приезда милиции и медиков охранники все-таки догадались принести аптечку, но они "явно не знали, что со всем этим добром внутри нее делать".

Даже салфетки, чтобы приложить к ране пострадавшего, взяли из ближайшей блинной друзья пострадавшего, а охранники тем временем только махали перед носом потерпевшего колбочкой с нашатырем, утверждает очевидица. К тому времени мужчина уже действительно терял сознание, дожидаясь приезда врачей.

"Надеюсь все-таки, что для этого человека все закончилось хорошо, а нам всем очередной урок: будут убивать, а на помощь-то никто не придет в нашей любимой стране, можно даже и не рассчитывать. Человеческая жизнь ничего не стоит", - делает для себя неутешительный вывод посетительница гипермаркета.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1207 / сегодня: 1

Комментарии /14

12:1206-05-2010
 
 
Читатель
/удалено модератором/

12:2006-05-2010
 
 
алк
в озмущен бездействием этих п..ормотов. выходит что бандюганы что менты и гребаная охрана - одного поля ягода. а кавказцев всех гнать обратно в их горы и сделать забор от каспия до черного моря.

12:4006-05-2010
 
 
Читатель
За то у нас в стране борятся с националистическими организациями!Когда же люди поймут наконец,что Россия для русских!И пусть все чёрные живут у себя!

12:4306-05-2010
 
 
алк
проснись славяне. /удалено модератором/ из своей страны!

12:4506-05-2010
 
 
Друг депутата...
Черно....ые мрази.....

12:5006-05-2010
 
 
Читатель
Ну неужели!!!!!!!!Люди начинают просыпаться!

13:1106-05-2010
 
 
Читатель
Ага в майке с надписью "Чечня".

13:2706-05-2010
 
 
Читатель
вооружайтесь, славяне! хоть нелегально. скоро недочеловеки к вам домой будут приходить чтобы ограбить или убить.

13:4306-05-2010
 
 
алк
плевали эти ублюдки на наши обычаи и культуру. ведут себя и чувствуют как дома! плосмотрите сколько у нас в городе участковых и менов с кавказа. ужас. а для них святое дело отмазать земляка - бандита а уж на русского свешают всех собак и без доказательства. потову что наша власть продажна они чинуши за штуку у любого отсосут.

14:3806-05-2010
 
 
Читатель
ПРИОБРЕТАЙТЕ ОРУЖИЕ

14:4306-05-2010
 
 
Читатель
Такая власть нам не власть

23:4806-05-2010
 
 
Читатель
а дебилы в погонах все русских "экстремистов" вылавливают

23:5706-05-2010
 
 
13:43
чинуши за штуку у любого отсосут


что и делают начальники некоторых Новокузнецких РОВД(правда года три назад щас незнаю что там творится)

19:5327-04-2017
 
1
Кран
Вы дауны. Охранник охраняет имущество заказчика то есть витрины, мебель итд а не вас баранов когда уже до вас это дойдет имбицилов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире