Следователей ждет более жесткое наказание за игнорирование жалоб арестантов

Следователей ждет более жесткое наказание за игнорирование жалоб арестантов

В стране и миреВ стране
 Игнорирование жалоб арестованных и адвокатов повлечет за собой ответственность, вплоть до уголовной. Такое заявление сделал в связи со смертью в СИЗО «Матросская тишина» обвиняемой Веры Трифоновой глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, сообщает «Эхо Москвы».

 «Следователи, не реагирующие на жалобы арестованных и адвокатов, будут привлекаться к ответственности, вплоть до уголовной», – заявил он.

Кроме того, Бастрыкин поручил проверить организацию работы с обращениями арестантов по поводу соблюдения их прав и условий содержания.

Как сообщал «Новый Регион», 52-летняя женщина умерла 30 апреля днем в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО №1, предположительно, из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Трифонова обвинялась в «покушении на мошенничество» – продаже места в Совете Федерации. При этом у заключенной нашли сразу несколько заболеваний – сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность. По словам адвоката погибшей, он неоднократно просил изменить меру пресечения тяжелобольной подзащитной.

Ранее Генеральная прокуратура РФ заявила о том, что берет под свой контроль проверку по факту гибели в СИЗО-1 «Матросская тишина» Веры Трифоновой.

Председатель СКП Александр Бастрыкин уволил «за ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемых» заместителя руководителя следственного управления по Московской области Александра Филиппова. Руководителю следственного управления по Московской области Андрею Маркову объявлено о неполном служебном соответствии.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире