до юбилея
341 день
 
Военные зарплаты и пенсии будут увеличены

Военные зарплаты и пенсии будут увеличены

В стране и миреВ стране
Замминистра обороны по финансово-экономической работе Вера Чистова в письме на имя лидера партии "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина сообщила, что военные зарплаты и пенсии будут увеличены.

Бюро партии "ЯБЛОКО" обратилось к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием пересмотреть дискриминационную систему пенсионного обеспечения военнослужащих 30 января. Как отмечалось в заявлении, у большей части военных пенсионеров размер пенсии значительно ниже средней пенсии по России. Главной причиной низких размеров пенсий "ЯБЛОКО" считает действующую систему денежного довольствия военнослужащих, которое увеличивается за счет надбавок, а не должности и звания. В результате пенсия военных рассчитывается не с полного размера зарплаты, а только с его части, говорится в сообщении партии.

"ЯБЛОКО" потребовало устранения несправедливости в вопросе пенсионного обеспечения военнослужащих Минобороны и МВД и пересмотра действующей системы денежного довольствия действующих военных.

Правительство, реагируя на обращения "ЯБЛОКА", поручило Минфину "рассмотреть вопрос о повышении в 2010 году денежного довольствия военнослужащих, и, соответственно, пенсий лицам, уволенным с военной службы", сообщила В.Чистова в письме С.Митрохину.

При этом в письме говорится, что в настоящее время в целях улучшения материального обеспечения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей министерством обороны совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организована работа по подготовке проекта федерального закона по реформированию структуры денежного довольствия военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Лидер "ЯБЛОКА" заявил, что удовлетворен ответом лишь частично, поскольку считает, что при определенных усилиях Минобороны более справедливая система расчета пенсий бывших военных могла бы вступить в силу на год раньше - с 1 января 2011 года. Введение новой системы денежного довольствия предусматривается с 1 января 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1305 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:1206-05-2010
 
 
Читатель
Зарплаты у них маленькие, да, но! размер пенсий у военных просто огромен, как у гослужащих. Да что смеяться, куда еще повышать, мало того, что они их (пенсии) с 45 лет получают, еще и повышать....

17:2206-05-2010
 
 
Читатель
с чего бы при маленькой зарплате пенсия была большая? и в 45 лет на пенсию идут если выслуга лет есть.прежде чем такую охинею нести соображаловку включи.

18:1706-05-2010
 
 
Читатель
Обидно, что ушлепки, 2 года отнимавшие у меня здоровье, весело проводившие время в курилках, взращивавших дедовщину в армии, теперь получают усиленную пенсию и сладко спят на постах в охранных структурах, получая еще 10-20 штук. 90% прапоров и офицерья нужно отправить на зону, за развал армии и сдачу страны врагам.

18:4206-05-2010
 
 
Читатель
Как военный пенсионер говорю, пенсия небольшая. Не равняете с мэрскими и прокурорскими.

20:0306-05-2010
 
 
Читатель
Я тоже военный пенсионер, 32 года выслуги. Армию не разваливал, служил честно. пенсия меньше, чем у соседа-слесаря. Когда то в советское время пенсия была достойная. Сейчас 8-12 тыс. (в зависимости от выслуги и должности).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире