до юбилея
280 дней
 
Уничтоженный в Ингушетии боевик Гарданов собирался совершить теракты в День Победы

Уничтоженный в Ингушетии боевик Гарданов собирался совершить теракты в День Победы

В стране и миреПроисшествия
Активный участник бандформирований Магомед Гарданов, ликвидированный силовиками в среду в Назрани, по оперативной информации, готовил в Ингушетии теракты ко Дню Победы. Об этом сообщил Life News пресс-секретарь президента республики Калой Ахильгов.

Эти же данные подтвердил и сам президент Юнус-Бек Евкуров в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Здесь нет никакого усиления боевиков, просто есть плановые мероприятия, которые спецслужбы проводят. Уничтожен один из таких явных организаторов терактов. Спецслужбы сработали хорошо", - так он прокомментировал спецоперацию в целом.

По уточненным данным, уничтожен был Гарданов не в мечети, а возле нее, в автомобиле ВАЗ-21099, представленном на ВИДЕО. Спецслужбы блокировали Гарданова в его машине и уничтожили, когда он открыл по ним огонь. При осмотре автомобиля на террористе был обнаружен пояс со взрывчаткой.

 

В ходе перестрелки были ранены две женщины и подросток. Позже одна из раненых скончалась в больнице. По словам сотрудников правоохранительных органов, убитая являлась пособницей укрывавшегося в мечети боевика. По другим данным, обе женщины были пособницами Гарданова и находились вместе с ним в автомобиле.

"Была ранена 28-летняя женщина. Позже она скончалась в больнице, - сообщил Life News дежурный приемного отделения Республиканской клинической больницы Назрани. - Были задеты жизненно важные органы".

"Состояние другой пострадавшей - Маки Богатыревой, являющейся операционной сестрой этой же больницы, оценивается как средней тяжести, - говорит дежурный. - Она получила тяжелые ранения в руку и ногу. Третий пострадавший - 14-летний юноша - после оказания первой помощи был отпущен домой".

Спецоперацию проводили органы ФСБ во взаимодействии с подразделениями внутренних войск МВД России. Магомед Ахмедович Гарданов 1984 года рождения "был причастен к подготовке и совершению на территории Ингушетии серии резонансных диверсионно-террористических акций", цитирует "Кавказский узел" представителя УФСБ.

Боевик подозревается в подготовке и совершении свыше 20 преступлений, связанных с вооруженными нападениями на стационарные посты милиции, обстрелами сотрудников милиции, гражданских лиц, частных домовладений, а также вымогательством денежных средств.

Магомед Гарданов, уточняет ИТАР-ТАСС, долгое время находился в розыске. Он принимал активное участие в нападениях на правоохранительные структуры республики еще в 2004 году.

"Гарданов был организатором террористического акта в ГОВД Карабулака, имел отношение к подрыву Назрановского ГОВД, а также к нападению на инкассаторов в апреле этого года, когда был убит водитель инкассаторской машин", - сообщил также пресс-секретарь президента Ингушетии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире