Президент Чечни в 2009 году увеличил свои доходы, но лишился автомобиля

Президент Чечни в 2009 году увеличил свои доходы, но лишился автомобиля

В стране и миреКультура
Рамзан Кадыров на посту президента Чечни в 2009 году заработал почти 4,049 миллиона рублей против 3,422 миллиона годом ранее. Об этом свидетельствует декларация, размещенная на сайте пресс-службы президента республики.

В пользовании Кадырова, как и в 2008 году, находится квартира в России площадью 36 квадратных метров. Его супруга Медни владеет квартирой площадью 209,8 квадратных метра на территории России. Две несовершеннолетние дочери имеют доли в праве на часть квартиры, передает РИА "Новости".

Остальные дети - двое несовершеннолетних дочерей и трое несовершеннолетних сыновей - "за отчетный период доходов не имели, имущества, принадлежащего им на праве собственности, нет".

В нынешней декларации напротив графы "транспортное средство" стоит прочерк. В то же время в декларации о доходах президента Чечни за 2008 год говорилось, что Кадыров владеет автомобилем ВАЗ-21053.

Российские чиновники начали публиковать свои доходы после того, как в декабре 2008 года был подписан закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей.

В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В число предоставляющих такие сведения вошли госслужащие, руководители государственных корпораций и фондов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире