Почти 70 московских нотариусов работают, несмотря на то, что были уволены

Почти 70 московских нотариусов работают, несмотря на то, что были уволены

В стране и миреВ стране
Публикация доходов московских чиновников выявила, что почти 70 столичных нотариусов, ранее со скандалом лишившихся должностей, продолжают работать нотариусами. Как пишут "Ведомости", среди них - жена губернатора Алтайского края Галина Карлина.

В 2007 году были оспорены конкурсы 2004-2007 годов по замещению должностей нотариусов. Суды признали недействительными итоги конкурсов, через которые получили работу более 70 московских нотариусов.

Среди них были родственники высокопоставленных чиновников: жена замгенпрокурора Александра Буксмана (тогда занимал пост руководителя регистрационной службы по Москве), жена зампредседателя Верховного суда Владимира Радченко (сейчас он в отставке), жена первого замминистра юстиции Александра Карлина Галина (сейчас губернатор Алтайского края).

В 2009 году Карлина заработала 15,652 млн рублей, отчитался губернатор. Представитель краевой администрации Иван Семыкин объяснил, что она работает нотариусом в Москве. Сама Карлина комментировать возвращение к работе отказалась, пишет газета.

В 2008 году московская нотариальная палата объявила конкурс на открывшиеся по решению суда вакансии, и 25 "уволенных" нотариусов, в их числе и Карлина, были снова приняты на работу, объясняет представитель Федеральной нотариальной палаты Алексей Лацейко: победившие на конкурсе люди не виноваты, что он прошел с нарушениями.

Еще около 40 нотариусов, несмотря на решения судов, фактически должностей не лишились и продолжают трудиться, говорит он: в решениях исполнителем значится Росрегистрация, а эта служба прекратила существование.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире