Испанского клоуна заподозрили в связях с палестинскими боевиками

Испанского клоуна заподозрили в связях с палестинскими боевиками

В стране и миреВ мире
Самого известного клоуна Испании не пустили в Израиль из-за подозрений в связях с террористическими организациями, пишет 6 мая газета "Гаарец".

Иван Прадо, являющийся организатором международного фестиваля клоунады в Галисии, прилетел в Израиль в апреле. Он планировал организовать в Палестинской автономии аналогичное мероприятие. Прадо сопровождала испанка арабского происхождения. Сотрудники службы безопасности ШАБАК задержали клоуна и его спутницу в аэропорту и продержали там шесть часов.

После допроса, на котором у клоуна пытались узнать, не связан ли он с палестинскими боевиками, Ивану Прадо заявили, что ему не разрешен въезд в страну. Клоуна и его коллегу посадили на обратный самолет в Мадрид.

Вернувшись в Испанию, Прадо развернул в прессе кампанию, направленную против действий израильских служб безопасности. Испанские дипломаты выразили крайнее недовольство инцидентом. В то же время представители ШАБАК опубликовали заявление, в котором сообщили, что клоун отказался предоставить спецслужбам информацию о возможных связях с палестинскими террористами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире