Осужденный вылепил из хлеба «Взятие Рейхстага»

Осужденный вылепил из хлеба «Взятие Рейхстага»

В стране и миреНаука и техника
Осужденный исправительной колонии № 3 в поселке Шакша Уфимского района Республики Башкортостана к 65-й годовщине Победы вылепил скульптурную композицию «Взятие Рейхстага».

Об этом пишет lifenews.ru.

Ее размеры - 1 метр 30 см в длину и 70 см в ширину. На создание композиции у скульптора ушло меньше месяца. Все началось с одного танка, потом появились солдаты. Затем Джамал вспомнил все, что читал в детстве про Великую Отечественную войну.

В работе я не использую никаких инструментов, только руки и спички, - поделился с Life News Джамал Амхадов. - Эту композицию я вылепил в благодарность ветеранам за то, что они выиграли войну. Обычно я делаю скульптуры из хлеба по фотографии, это моя первая фантазийная работа. Но тема Победы мне очень близка. Мой отец воевал в Анголе, поэтому я с детства прочитал кучу литературы о войне и о Победе.

Лепить из хлеба Джамал, родившийся в городе Грозном, начал еще в шестом классе.

- Я не могу сидеть без дела, а вот хлебное искусство спасает – могу творить. И ни одна крошка хлеба в нашем отряде не пропадает. Хлеб я собираю в столовой: может, кто не доест, или крошки остаются – меня с детства приучили, что хлеб нельзя выбрасывать. Так я и научился из него поделки лепить, а они крепкие выходят, по 100 лет могут стоять.

- Скульптурная композиция в ближайшее время будет выставлена на обозрение в музее колонии, - сообщил Life News начальник пресс-службы ГУФСИН России по РБ Ильшат Бикбулатов, - возможно, эта работа будет выставлена в музее Победы, чтобы ее смогли увидеть все ветераны ВОВ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире