Удивительные приключения ингушей на Урале – первые переселенцы уехали после 2 суток пребывания

Удивительные приключения ингушей на Урале – первые переселенцы уехали после 2 суток пребывания

В стране и миреВ стране
История с переселением ингушей на Урал становится все загадочнее.

Группы представителей Ингушетии появляются в Свердловской области быстрыми набегами и затем, столь же стремительно, уезжают обратно на родину. Напомним, что идея переселить жителей республики на Урал принадлежит предыдущему губернатору Эдуарду Росселю. Впоследствии была достигнута договоренность с президентом ИР Евкуровым о начале переезда, желающим обрести новое место жительства обещали помочь материально. После длительных перипетий проект, наконец, подошел к фазе реализации. Но пока выглядит все очень сумбурно.

Как рассказал «Новому Региону» официальный представитель Ингушетии на Урале Абдул-Муталип Богатырев, за последние пару недель произошло, по крайней мере, 2 странных визита. В конце марта в Екатеринбург приехала делегация правительства Ингушетии, а в начале этого месяца здесь побывали главы семей ингушских переселенцев.

«Приехала правительственная делегация. Забежали на 15 минут в министерство сельского хозяйства Свердловской области. Потом, столь же быстро, переговорили о чем-то с министром социальной защиты Власовым и укатили обратно. Ничего не объясняя, не оставляя никакой конкретики. Со мной они связываться не стали, хотя здесь я курирую данный вопрос. В Минсоцзащиты тоже ведут себя странно. С 23 апреля я не могу от них добиться внятной информации по достигнутым договоренностям. Это не работа – это какие-то загадочные трюки», – недоумевает Богатырев.

Визит глав переселенческих семей был еще более загадочным. «1 мая вечером мне звонят и говорят – мы на вокзале в Екатеринбурге. Где-то через час я приехал на вокзал, но, как оказалось, главы семей уже уехали. Я позвонил – оказывается, они уже ехали где-то в районе Нижних Серег по дороге в Арти (в Артинском районе планируется разместить ингушских мигрантов – прим. НР). Я спрашиваю – зачем вы туда едете, там же сейчас никого нет – ни в администрации, нигде – идут праздники, вы как будто не в России живете, а в США, до 4 мая в Артях вообще делать нечего. Они вроде бы поняли и говорят – ну тогда мы подождем до 4 мая, а пока будем тихо сидеть в артинской гостинице. Так мы и договорились», – рассказывает представитель Ингушетии.

Между тем, по словам Богатырева, 4 мая, когда он позвонил главам семей переселенцев – мобильный оказался вне зоны действия сети: «Связался с местной администрацией, с гостиницей – оказалось, что еще 2 мая ингуши покинули гостиницу и скрылись в неизвестном направлении. Пришлось подключать транспортную милицию, и с ее помощью выяснилось, что они добрались до Уфы и там сели на поезд до Минвод. В общем – домой в Ингушетию поехали».

В настоящее Абдул-Муталип Богатырев составляет докладную записку на имя президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. «Понятно, что вся эта катавасия вызвана недоработками в организации процессов. Видимо, когда все эти делегации возвращаются в Ингушетию, то Евкурову просто врут. Так больше продолжаться не может. Я напишу президенту все, как есть на самом деле. А на самом деле – есть лишь какие-то суматошные непонятные визиты и нет никаких конкретных решений», – заявил представитель Ингушетии на Урале.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Святослав Булгарин
nr2.ru

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1707-05-2010
 
 
Читатель
Они думали что тут так же как на юге, да не будут они тут жить и работать,будут торговать воровать и грабить, зачем нам они ,пусть живут у себя на родине, нам славян надо своих из республик звать и давать им нормальные условия, вы что весь кавказ сюда переселить хотите? не надо переселять их, мы с ними в казахстане жили ,пусть живут у себя пожалуйста не переселяйте к нам их

11:4207-05-2010
 
 
АлексейМ
Кроме зла такие мигранты ни чего не принесут. Это понятно всем! Цель одна-искуственно создать межнациональную конфликтную ситуацию, а она действительно будет и будет постоянно. Таким образом: первое-отвлечь людей на эти конфликты, чтоб не слишком замечали РАЗВАЛ. Второе- и сам развал страны, его истинные причины свалить на внутринние межнациональные конфликты. Мол мы не причём, это ингуши (чеченцы, абхазы, казахи ...) чего то не поделили с русскими, вот и началось.

12:2107-05-2010
 
 
Читатель
забежали туда, забежали сюда и быстро уехали. "Этому дала, этому дал, а этому не дала". Бюджет то наверно не хилый. Только Богатырева обделили. Минталитет у южан и азиатов такой, если заорат в подобном стиле, значит затронуты его личные интересы. Кста авторитет, карьеризм и материальные блага у них связаны не разрывною

20:4107-05-2010
 
 
Читатель
Пусть Хпонин всю эту шушеру горбоносую у себя на даче селит или к себе в Израиль вывозит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире