Досрочное освобождение «воскресителя» Грабового отложено

Досрочное освобождение «воскресителя» Грабового отложено

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Березников не получила подтверждения хорошего поведения заключенного.

Сегодня должен был выйти на свободу по удовлетворенному ходатайству об условно-досрочном освобождении мошенник, спекулировавший на горе потерявших своих близких людей, Григорий Грабовой. Этого не случилось, так как березниковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях все-таки подала кассацию, хотя еще вчера прокурор сомневался в ее целесообразности.

Поводом к подаче жалобы послужило отсутствие положительных характеристик и поощрений за все четыре года, что Грабовой провел в тюрьме. Жалобу рассмотрит Пермский краевой суд, сообщает Life News.

Напомним, что основой обвинения Григория Грабового в мошенничестве, по которому его отправили в колонию на восемь лет, стали его обещания людям воскресить умерших родственников. По мнению следствия, это выглядело так: человек приносил фотографию родственника, которого нужно воскресить, Грабовой писал на обороте набор цифр и называл населенный пункт, обычно не существующий, где воскрешение произошло.

Дальше гражданин вносил 39 тыс. рублей в кассу. А люди верили. В психологии это называется «реакцией горя». Циничные выходки Грабового попали в поле зрения прокуратуры давно, но всерьез за него взялись, когда он пообещал оживить детей, погибших в Беслане. По делу проходят 11 потерпевших, в действительности их в десятки раз больше, считает следствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1507-05-2010
 
 
Читатель
Мало занесли?Или всем не хватило?Или в стране остались честные люди?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире