до юбилея
339 дней
 
Воспитанники приюта угнали такси

Воспитанники приюта угнали такси

Местные новостиГИБДД
Четверо молодых людей угнали такси ради приключений.

Ни для кого не секрет, что в ранней молодости, некоторые молодые люди склонны совершать поступки, кажущиеся им романтичными, например ночная поездка по городу, и они даже не задумываются о том, к каким серьезным последствиям это может привести.

В ночь с 6.05.10 на 7.05.10., работая на линии по контролю за соблюдением правил дорожного движения, на перекрестке ул. Дружбы - пр.Октябрьский экипаж ДПС заметил автомобиль такси Тойоту Короллу, которая двигалась от кинотеатра "Сибирь", в сторону магазина "Автолюбитель". Данный автомобиль не остановился на запрещающий сигнал светофора и продолжил движение через перекресток. Сотрудники ДПС приняли решение остановить нарушителя. С помощью проблесковых маячков и СГУ водителю предложили остановиться, на что тот увеличил скорость и пытался скрыться.

Доложив о произошедшем на Дежурную часть экипаж ДПС начал преследование.

Из Центрального района по дорогам ночного города подозреваемый автомобиль двигался в сторону Заводского района ,следуя через ул. Транспортная, Запорожская, кольцо Павловского, создавая реальную угрозу безопасности другим участникам дорожного движения своим поведением. К погоне присоединились все ближайшие экипажи ДПС.

Проехав Заводской мост, на территории Заводского района, благодаря умелым действиям сотрудников ДПС на ул. 40 лет ВЛКСМ водитель-нарушитель не справился с управлением и врезался в дерево.

Во время погони экипажи ДПС через Дежурную часть ОГИБДД получили информацию о том, что преследуемый автомобиль находится в угоне.

В салоне задержанного автомобиля находилось четверо молодых людей (два парня, две девушки) с 1991 по 1994 г.р. Выяснилось, что все являются воспитанниками приюта "Полярная звезда", к тому же парни находились в розыске по Орджоникидзевскому РОВД.

Со слов задержанных выяснилось, что машину они угнали. Это получилось спонтанно, водитель такси к которому они все четверо подсели на Советской площади, вылез из салона, дабы осмотреть автомобиль после наезда им на трамвайные пути, пока он был на улице, один из парней перелез водительское сидение и угнал автомобиль.

Задержанные посчитали произошедшее забавным приключением, не раскаивались в содеянном и не осознавали, что представляли реальную опасность на дороге.

Все участники инцидента были доставлены в ЦРОВД по Центральному району.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1958 / сегодня: 2

Комментарии /40

12:4807-05-2010
 
 
Читатель
"благодаря умелым действиям сотрудников ДПС на ул. 40 лет ВЛКСМ водитель-нарушитель не справился с управлением и врезался в дерево."

ПОРВАЛО!!!

12:5607-05-2010
 
 
Читатель
Заставить этих воспитанных в ночную смену пахать, где-нибудь на коксохиме,пока за разбитую машину не выплатят! КОЗЛЁНЫШИ

13:0007-05-2010
 
 
zlll
1991-го года? Разве из полярку не покидают после 18-ти?
Эх полярка....надеюсь там были не те, с кем мы работали...

13:0807-05-2010
 
 
zlll
Не стоит так...детей реально жалко...не по своей воли они такими стали. Когда мы работали с этими детьми, я общался с ними и узнавал их судьбы. Как они попали в полярку.... почти у всех родители алкоголики, у кого-то хронические, наркоманы и вообще полный набор.... Есть там и дети, например две сестры, которые попали в полярку потому что родители погибли, родственников нет, деваться им некуда, ни кому они не нужны. Что твориться за стенами полярки, можно только догадываться, жаловались дети и на избиения со стороны педсостава и домогания сексуального характера. Писали, просили проверки провести...тишина. Дети озлобленны на всех, на то, что от них все отвернулись и что они ни кому не нужны, вот они тем самым и отвечают обществу.....

13:3807-05-2010
 
 
Basil
zlll,
представь, что Ты идешь по глухому лесу и на берегу пруда видишь маленького - лет пяти- симпатичного мальчика-людоеда.
Холодно ему, голодно, заблудился... ни папы, ни Мамы...
.
Что следует делать? Пожалеть?
--Пожалеть и УБИТЬ.
.
Такие как Ты своей БЕЗУМНОЙ толерантностью ведут Мир в пропасть.
------------------------------------------------------------------------------
У меня в соседях живет "универсальная" семейка подобных человекообразных: две Мамы, два ребенка плюс неопределенное количество особей мужеского пола и наведывается "мамка" из Чистогорска...
Я даже не поминаю, что они все туберкулезники...
.
Слово "многолетний_кошмар" даже примерно не описывает мою жизнь...

14:0307-05-2010
 
 
Александр
Детей жалко, они не виноваты. Родителей нет у них. А для каких целей у нас существуют дет. дома? чтобы потом этих детей жалеть и говорить что они не виноваты? Почему в этих дет. домах нет нормальных воспитателей, которые достойную з/п получали бы, и с самого детства воспитывали настоящее цивилизованное общество. А так каких вырастили, извините, то и получите. =(

14:0507-05-2010
 
 
Александр
Эти дети, это результат заботы и хлопот нашего государства.

14:1007-05-2010
 
 
zlll
Basil, так что ты страдаешь? Сходи, пожалей и.... того, уж если ты такой решительный :)
Я не собираюсь вступать тут в полемику.
з.ы. я далеко не толерантный :)

14:1607-05-2010
 
 
очевидец
а теперь то, что из этого видел я:
примерно 9 вечера (никакая не ночь!!!!)
выезжаю с кольца 6 км на Транспортную, в сторону Водной, меня обгоняет вихляющаяся таксокоролла с оторванным и болтающимся под брюхом глушителем.
за ней НЕ ТОРОПЯСЬ, БЕЗ МИГАЛОК, БЕЗ РЕВЕЛОК не торопясь катится ДПС, как по своим делам...
доезжаю до кольца Водной - там еще один доблестный экипаж занимается любимым занятием - дай документы посмотреть, а я пока придумаю, до чего бы докопаться. Надо отметить, что первый экипаж уже куда-то пропал, его было уже не видно, т.к. уже вечерок, а мигалок никаких у них не было. Тут эти подтянув штанцы решили тоже покататься, отпускают тех, у кого проверяли - все это не торопясь сильно, вальяжно садятся в машину и начинают катиться - мигалки у них интернесно ктонить проверяет? они ее включили, но мигала только правая красная сторона - при этом никакой сирены, ну да ладно, народ у нас послушный уступил им дорогу, хотя и не обязан был под таким соусом - красная мигалка без сирены...

14:2207-05-2010
 
 
очевидец
качусь я за ними не торопясь сильно - так и они не как на преследование, а как за пивом едут, завернули на Франкфурта, мне тоже туда надо было - тут на кочках у них синяя левая сторона мигалки заработала (сирены так никто и не включал!!!), ну а на Франкфурта мне уже в другую сторону надо было, не стал я за ними кататься...

Раз они догнать смогли только на 40 лет ВЛКСМ - то и так с ними все понятно, а дерево не помогло бы так пока бензин бы не кончился у кого-нибудь ездили...

Вот и выводы по поводу городского ДПС - не способны они с реальными происшествиями бороться - их удел только поборы с водителей...

15:0507-05-2010
 
 
и я видел
Я тоже видел эту погоню на Запсибе, уже в 22.00, получается целый час с Центра до Запсиба ехали. "Таксокоролла" сильно пердела и еле ехала, а за ней три машины ДПС, но уже со звуковой сиреной.

15:0807-05-2010
 
 
Виталик
zlll
Что-то Ваши слова очень отдают известной "отмазкой" "не мы такие - жизнь такая". Может, в 19 лет уже все-таки надо уметь отвечать за свои поступки, а не оправдывать свои действия какими-то внешними факторами? Если кто-то приносит вред обществу (а они явно принесли и могли еще бОльший), то нужно наказывать и изолировать от этого самого общества. Почему добропорядочные граждане должны страдать из-за таких преступников только потому, что у тех трудное детство было? И обозленность ничего не оправдывает, я вот периодически на риэлторов злюсь до ненависти к ним как к касте, когда квартиры меняю, я же за ними с топором не бегаю и машины не угоняю)))

15:0907-05-2010
 
 
очевидец
ну так это видать у третьей сирена рабочая только оказалась ;-))))

15:4407-05-2010
 
 
B@KS
Спасибо дереву-помогло,а не,например,машина или какая-нибудь остановка с людьми!В этой ситуации можно оценить работу наших ИДПС!!!

16:1007-05-2010
 
 
izbranik1@mail.ru---пишите если захотите
Стою во дворе с друзьями гуляем так сказать)).уяк слышим вой сирены всё громче и громче и иза угла дома Со стороны берёзки тачка вылетает за ней три наряда Дпс Гонщик проехал вокруг моего дома,
Стало интересно.
Красиво было как он по ямам на дороге проежал со скростью 90-100км/ч а менты это обьежали они как пьяные за рулём были туду сюда виляли))
Тут Гонщик сьехал вниз по дороге и там не вошол в поворот и остоновился на дароге и НЕ В КАКОЕ ДЕРЕВО ОН НЕ ВРЕЗАЛСЯ я сам с пустился и всё видел хд жаль что всё быстро кончилось))

У нас ещё через часа 2 на гору пожарка прилетела там Гораж горел)))ХД

16:1107-05-2010
 
 
izbranik1@mail.ru---пишите если захотите
Когда они остоновились тока тогда Гаи подьехали и перекрыли дорогу!!!

16:1907-05-2010
 
 
Читатель
Фат назия у так называемых очёвидчов бьёт через край

16:5707-05-2010
 
 
очевидец
или у Пресс-службы ГИБДД перебор по героизму попер...

17:3107-05-2010
 
 
Читатель
а че вы возмущаетесь не хотите читать не читайте считаете прессслужбу гайцев тупарями тем более не читайте!!! я являюсь читателем города и мне нравиться сайт оперативностью и независимостью. раздражают только тупые лохи читатели которые занимаются умственным анонизмом в интернете. ДАЕШ В ГОРДЕ НОВОСТЕЙ КОММЕНТАРИИ ПО ДЕЛУ С ВЫРАЖЕНИЕМ МНЕНИЙ А НЕ МЕЖДУСОБОЙЧИК С МАТАМИ!!!

20:5207-05-2010
 
 
Читатель
а я уже не один раз наблюдал как догоняли......и не догнали......

22:3707-05-2010
 
 
для 14:22 07-05-2010 очевидец
Ты эту бредятину с бодуна придумал?

22:3907-05-2010
 
 
12:48 07-05-2010
А ты не понял, чтоли? Это дерево в детстве посадил гаишник. Читай внимательней!

01:4708-05-2010
 
 
В теме
1. Это было не ночью а в 21.00 т.е вечером было светло
2. В дерево никото не врезался уродов занесло в бордюр на перекрёстке
3. Авто белого цвета КАРИНА
4.Проехав заводской мост смешно звучит. Они после моста проехали ещё 15 км. Доехали до Медпрофосмотра потом свернули на паралельную второстепенную с отличным покрытием затем в обратном напралении повернули в сторону Горьковской затем опять на ту же второстепенную и здесь их занесло в бордюр.
5. Придурки обослались и просили прощения.
и 6-е товарищи из Города новостей проверяйте информацию на достоверность прежде чем её выкладывать.

03:2708-05-2010
 
 
Неизвестный
Реально - пацаны из приюта гайцев сделали - ни х...себе, гонять из района в район - это ж как ехать-то надо? Вот тебе и стражи дорог, уржаться...Позорище, пресс-служба гибдд, за то, что вы об этом пишите! Да и всей гибдд!

05:2908-05-2010
 
 
Читатель
а надо было бы палить из калаша сразу на поражение и в салон гранату закинуть?!!нормально сработали.

11:2608-05-2010
 
 
Читатель
ПИ....Ц . а если бы не врезались, ДПС бы на своих тазиках до сих пор их ловили)

13:0408-05-2010
 
 
Читатель
никто не врезался... лично видел как машина на бордюре стояла вынесло, и после этого экиажей 10 окружило тойоту, и было это в десятом часу 40 лет ВЛКСМ 59 дом. их в наручники

13:0708-05-2010
 
 
Читатель
гайцы -герои

14:4908-05-2010
 
 
izbranik1@mail.ru---пишите если захотите
Ахахахах не фига не герои это их работа !!!
И то которою они не смогли сделать просто катались за гонщиком и всё!!
Мене очень понравиласи история смегалками))))ухаххах

17:2008-05-2010
 
 
Читатель
для 05:29 , что значит нормально сработали ??? тупо повезло что эта королла не сбила кого нибудь на перходе или не вылетела в лобовую и погибли бы люди ,
гаицы нифига не умеют работать , у них проходят всякие операции аптечки огнетушители тонировка , а реальную работу : догнать и остановить они выполнить НЕ МОГУТ

18:2908-05-2010
 
 
сотрудник ГИБДД
вы что охренели??? мы ж не знали кто в нутри...а вдруг там 15 черных с автоматами? поэтому задержание проводили лояльно....сколько не катайся а бензин всеравно закончится......

22:1008-05-2010
 
 
Читатель
пускай черные с автоматами (если бы они были) кого-нибудь другого постреляли, лишь бы толстые брюхи работников ГИБДД целыми остались...
профессионалы, тля
именно так они и заботятся о нашей безопасности - карманы вычищать они первые, а выполнять СВОЮ работу - покатаемся, пока бензин не кончится!

22:4408-05-2010
 
 
traxxxtor
благодаря умелым действиям сотрудников ДПС на ул. 40 лет ВЛКСМ водитель-нарушитель не справился с управлением и врезался в дерево.
Специлисты, блин! Как кота собаки на дерево загнали, а он потом сидел на ветке и до утра орал...

22:4908-05-2010
 
 
traxxxtor
Зато теперь будем знать маршрут формулы 1-Новокузнецк. Через весь город прокатились, чтобы посмотреть, где эта гоп-кампания на дерево сиганёт!

22:5808-05-2010
 
 
traxxxtor
А таксист то что? Угнали кормилицу - расстроился и пошёл пивасик глушить в ближайшую пивнучку?

23:3008-05-2010
 
 
для 17:20 08-05-2010
Ты, умник! Кроме как лысого гонять сам чего умеешь в этой жизни?

23:3308-05-2010
 
 
для traxxxtor
А ты дома сидел и в нэте лазил в это время и еще пиво распивал.
А потом написал свой пост и остался доволен. На самом деле, не принося никакой пользы, а просто осуждая других.

01:0009-05-2010
 
 
Человек
Для сотрудник ГИБДД!!!!!
Вы чё угораете ????? чтоли у них перееднии боковые окна были открыты видно всё видно было как 2 пиздюка сидели и угорали над вами!!!!
Когда вы мимо нас проежали мы стояли и нам смешно было)))

00:3210-05-2010
 
 
Читатель
Дети и подростки - это отражение нас и нашей жизни

12:3711-05-2010
 
 
я
00:32 10-05-2010
абсолютно точно........ плакать надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости