до юбилея
279 дней
 
Пиратов, захвативших танкер "Московский университет", отпустили

Пиратов, захвативших танкер "Московский университет", отпустили

В стране и миреПолитика
Накануне СКП заявлял, что 10 пиратов будут доставлены в Москву.

Пиратов, которые подозревались в захвате нефтяного танкера с русским экипажем "Московский Университет", отпустили. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Накануне СКП заявлял, что 10 пиратов будут доставлены в Москву. До сих пор существовала практика, что сомалийцев либо судили на Сейшельских островах, либо в Кении, либо на территории ряда самопровозглашенных образований в Сомали. Случаи, когда пиратов отпускали, конфисковав у них оружие, тоже были.

Отметим, что ранее пираты вообще отрицали свою причастность к захвату судна. Якобы в захвате участвовали и настоящие бандиты, но, обнаружив над собой вертолет, они его обстреляли, после чего предпочли скрыться на своем катере в неизвестном направлении.

Подтвердить или опровергнуть эту необычную версию никто не может. Дело в том, что члены экипажа "Московского университета" забаррикадировались перед началом захвата, а потому никого из нападавших вблизи не видели.

Напомним, что операция по освобождению российских моряков была проведена в ночь со среды на четверг. Корабль "Маршал Шапошников" подошел к танкеру и высадил на него десантников. После небольшого сопротивления корабль и состоявший из 23 человек экипаж были освобождены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1007-05-2010
 
 
Анонимус
Вся эта история с захватом, штурмом и освобождением очень походит на инсценировку специально к Дню Победы.

15:5707-05-2010
 
 
Читатель
утопили бы как котят и делов то

11:0408-05-2010
 
 
Кросби
Да утопли конечно... А сказали что отпустили. Там еще добавляли,что через час лодка в которой их отпустили исчезла с экранов радаров. Вполне могли мину прилепить к днищу - и вперед, на свободу с чистой совестью... :) Никаких проблем с международным правом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире