Медведев одобрил преследование престарелых нацистов

Медведев одобрил преследование престарелых нацистов

В стране и миреВ стране
При этом российский президент подчеркнул, что "дело не в конкретных фамилиях".

Президент России Дмитрий Медведев одобрил практику уголовного преследования престарелых нацистов из числа солдат гитлеровской армии, заявив в интервью "Известиям", что "такие преступления не подлежат сроку давности".

Отвечая на вопрос, Медведев упомянул уроженца Украины Джона (Ивана) Демьянюка, который, по версии следствия, во время Второй Мировой войны служил в одном из нацистских лагерей смерти. При этом российский президент подчеркнул, что "дело не в конкретных фамилиях".

"Это вопрос нашей моральной ответственности перед будущими поколениями, и, если мы сейчас закроем глаза на эти преступления, в будущем такие преступления могут повториться - так или иначе, в той или иной форме, в разных государствах, - заявил Медведев. - Поэтому, может быть, все это звучит жестко, но эти преступления действительно не знают срока давности, и те, кто их совершил, должны понести ответственность, сколько бы им лет ни было".

Также президент прокомментировал споры об исторической роли Иосифа Сталина, отметив, что "иногда эту тему 'перекачивают'". "Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная - Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено", - сказал Медведев.

При этом президент признал, что "каждый человек имеет право на собственные оценки", и назвал неудивительным тот факт, что к Сталину хорошо относятся "ветераны, люди поколения победителей".

7 мая 2010 года исполнилось два года с того момента, как Дмитрий Медведев вступил в должность президента РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:5407-05-2010
 
 
Друг депутата...
Вопрос: а почему забыли про преступления Ленина??? Про то, как он тысячами расстреливал всю интеллигенцию страны!!! И после этого государство не просто забыло про его преступления, но и тратит миллионы из налогов простоых граждан на содержание сморщенного трупа террориста (иначе назвать Ленина нельзя)!!!

15:1007-05-2010
 
 
Житель сибири
сейчас никто не убивает вашу интеллегенцию, народ сам вымирает без лениных и сталиных... в гораздо большем количестве, скоро одна быдлогламуролегенция останется...

15:2507-05-2010
 
 
kommunist
мать честная, какой ленин всех расстреливал? =) надо уж совсем идиотом чтобы такое рассказывать =) в то время на равных были ленин и троцкий, вот именно последний и любил отдать приказ на убийство, а ленин, ксати, никогда не руководил ничем, кроме партии, и то последнее время от этих дел утошел в угоду описания своих трудов.... говоря о том, что ленин расстреливал людей, можно сказать, что жириновский кушает ветеранов, но это же бред... еще раз убеждаюсь, что люди, фанатики своих (а вернее чужих) мыслей никогда не станут думать, ибо делать всегда проще, и обхаить кого-то тоже не приводя аргументов

15:4407-05-2010
 
 
Читатель
Латвийским ветеранам СС лучше в эту страну не соваться.

16:0607-05-2010
 
 
Читатель
15:48 07-05-2010 Друг депутата
У тебя че фамилия Гебельс? Гитлер не писал, Ленин написал, всю интеллегенцию расстрелял... Ту интелегенцию которая работала нормально, х-нёй не страдала типа образования массонских лож, заговоров против большевиков и т.п., как например академик Павлов и его сотрудники, их и не трогали. Наоборот фины или шведы предлагали в обмен на экстрадицию в Скандинавию Павлова, помочь продовольствием Петрограду. Ленин отказался, сказав, что такие люди как Павлов новой республике (РСФСР) очень нужны. Если всю интелегенцию расстреляли, тогда откуда появились инженеры - которые заводы проектировали? Ученые которые -науку СССР продвинули на передовые места? Если посмотреть на нынешнюю "интелегенцию" часть из них: пейсатели книжек для "элиты", шарлотанов-ученых, которые мертвяков воскрешают - только вышки заслуживают.

22:4607-05-2010
 
 
Читатель
Почитай блаженного news.rambler.ru/Russia/politics/6262814/

01:2308-05-2010
 
 
Читатель
идиоты дайте старикам пожить спойкойно медведев пидо !в бетон тебя закатать надо мрась!а твою дочку разорвать 30см членом на куски

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире