Эксперт: Вторая волна финансового кризиса становится все более вероятной

Эксперт: Вторая волна финансового кризиса становится все более вероятной

В стране и миреВ стране
Вчерашний обвал американских бирж сопоставим с крахом 23-летней давности.

Вторая волна финансового кризиса становится все более вероятной. Риски суверенной кредитоспособности стран еврозоны разрушили психологические барьеры инвесторов и спровоцировали масштабный обвал цен. Главы ЕЦБ и ФРС США не подобрали в заявлениях фраз, способных снять у игроков стресс и оставили рынки самостоятельно додумывать последствия кризиса европейских экономик, считает старший аналитик «Альфа-Банка» Ангелика Генкель.

Эксперт обращает внимание, что вчерашнее падение котировок в США оказалось сопоставимым с крахом 23-летней давности. В ходе торгов в четверг DJIA терял до 1000 пунктов (9%), по итогам торгов американские индексы потеряли свыше 3%. В ряде СМИ появилась информация о том, обвал котировок в США мог быть вызван серией ошибочных сделок, или ошибкой одного из участников торгов, в частности, называется CitiGroup и биржа NASDAQ. Однако, несмотря на это, очевидно, что панические продажи были. Фондовые рынки еврозоны закрылись меньшим снижением 1,5 – 3%.

Российские индексы оказались более устойчивыми. Индекс ММВБ снизился на 1%, РТС на 2,2%. По итогам вечерней сессии РТС потерял около 3%, RTS Standard – на 3,7%. Рынки Азии сегодня отыгрывают негативную динамику четверга на мировых биржах. Индексы снижаются на 1-4%. Nikkei теряет около 3%. Фьючерсы на американские индексы корректируются на незначительные 0,4%.

«Перед очередными майскими праздниками в РФ активность на биржах снизится. Однако это не защитит рынок от падения. Определенно в ближайшие дни восходящего тренда на рынке акций не сформируется. Повышение котировок будет носить исключительно краткосрочный и сверхкраткосрочный характер и исключительно в локальных масштабах», – заключает эксперт.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Смирнова
nr2.ru

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:5707-05-2010
 
 
Источник: worldcrisis.ru
Уже заявили - мол, сбой в торгах по акциям Procter & Gamble вызвал обвал Доу. Остаётся выяснить, кто вызвал такой же обвал Насдака, в который Проктер энд Гэмбл, разумеется, не входит...

Падёж, как и в двух предыдущих таких же памятных случаях (апрель 2000 года и сентябрь 2008) вызван массовыми маржин-коллами у чайников, которые недавно пришли на рынок - таковых большинство, ибо они долго не рисковали входить, но начальство их таки убедило. В итоге почти все они стоят в покупке знаичтельно выше 10000 пунктов по Доу - к тем, кто пришёл на самых верхах и взял много позиций с плечом, маржин-колл уже подоспел.

15:5707-05-2010
 
 
Источник: worldcrisis.ru
А рост случился благодаря программам автоматических покупок - в них заложено условие, что если Доу упал больше, чем на 1000 пунктов, то надо открывать покупки. Как только эта отметка падения была достигнута, программы автоматически запустили массовые покупки - и рынок улетел обратно вверх.

В общем, картина такая: рынок специально держали много месяцев, заставляя публику залезть в него - на скромных по объёмам торгах профессиональных спекулянтов Доу вырос в 1.5 раза (до 10000), и лишь после этого публика всё же пришла, дружными усилиями вызвав рост рынка ещё аж на целых 10%. И теперь чайников рынок цинично выкинул с немалыми лоссами - те же 1200 пунктов роста Доу, что были сделаны с участием широкой публики в течение полугода, теперь были отыграны лишь за несколько дней. Подхвата в виде покупок при падении цены нет - все уже и так в рынке были и все играли на повышение: именно так и бывало в прошлые разы - это всем известный феномен "чем больше оптимизм, тем глубже обвал".

16:0307-05-2010
 
 
Читатель
Расскажи поподробнее, а как на меня лично все это влияет?

17:1507-05-2010
 
 
Читатель
А на курс моего рубля этто повлияет?

12:1108-05-2010
 
 
Блондинка
Кризис "затянулся"... скоро хихикать начнет!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире