до юбилея
280 дней
 
Кандидат в мэры Тбилиси выстрелами отгонял активистов правящей партии от своего дома

Кандидат в мэры Тбилиси выстрелами отгонял активистов правящей партии от своего дома

В стране и миреПолитика
Оппозиционный кандидат в мэры Тбилиси, лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури накануне ночью угрожал оружием активистам правящей партии, которые расклеивали свои агитационные плакаты на стенах его дома, сообщает Газета.ru со ссылкой на канал "Рустави-2".

Первоначально возмущенный Дзидзигури ограничивался словесными оскорблениями, однако затем перебранка переросла в драку, а закончилась уже выстрелами из пистолета, передает GNH.

По разным данным, оппозиционер начал стрелять то ли в воздух, чтобы припугнуть противников, то ли прямо в их сторону. Участники инцидента настаивают на том, что они не провоцировали оппозиционера на конфликт, а мирно расклеивали плакаты, когда он подошел к ним и начал сразу оскорблять.

Позднее, когда в дом Дзидзигури явились журналисты, он нанес оскорбления и им, выгнав их на улицу.

Прокуратура начала расследование инцидента. По предварительным данным, кандидата в мэры могут обвинить в хулиганстве. "В настоящее время ведется допрос свидетелей и участников, и другие следственные мероприятия", - отметили в прокуратуре.

Сам Дзидзигури намерен провести в пятницу пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам и общественности свою версию произошедшего.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире