Лидеры стран-участниц ЕС утвердили программу помощи Греции

Лидеры стран-участниц ЕС утвердили программу помощи Греции

В стране и миреВ мире
Лидеры стран-членов Евросоюза 7 мая на саммите окончательно одобрили трехлетний план помощи Греции.

Об этом сообщает AFP.

Предполагается, что первую часть из 30 миллиардов долларов, которые будут переданы Греции в текущем году, в Афинах получат до 19 мая. В общей сложности в течение трех лет Греции будут переданы 110 миллиардов евро.

Ранее план помощи Греции был одобрен министрами финансов стран-членов Еврозоны. Согласно плану, 80 миллиардов евро стране передаст Евросоюз, а еще 30 - Международный валютный фонд. Греция в свою очередь обязалась выполнить ряд условий, поставленных кредиторами. в их число входит сокращение бюджетного дефицита и повышение налогов.

Помощь Евросоюза необходима Греции для сокращения дефицита бюджета и госдолга, составляющего около 300 миллиардов евро. Власти Греции официально запросили помощь 23 апреля. Первоначально планировалось, что Афины получат кредит в 45 миллиардов евро, однако вскоре выяснилось, что такой суммы будет недостаточно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире