до юбилея
340 дней
 
Сиквел Metal Gear Solid 3 уступил по продажам новой части Dragon Quest

Сиквел Metal Gear Solid 3 уступил по продажам новой части Dragon Quest

В стране и миреСеть и ПК
Новая часть сериала Metal Gear Solid для портативной консоли PSP не смогла занять первую строчку в еженедельном японском чарте продаж.

Об этом сообщает Gamekult со ссылкой на данные компании Media Create. Игра, получившая подзаголовок Peace Walker, поступила в продажу в четверг, 29 апреля. К концу недели жители Японии купили 434 тысячи копий этого экшна, что позволило ему подняться лишь на вторую строчку чарта.

Первое место заняла ролевая игра Dragon Quest Monsters: Joker 2, поступившая в продажу на день раньше Peace Walker. К концу недели новая RPG для Nintendo DS разошлась тиражом в 624 тысячи копий. Ролевая игра NieR Replicant, лидировавшая на прошлой неделе, опустилась на девятую строчку. За неделю японцы приобрели лишь 21 тысячу копий этого проекта.

Также в десятку самых продаваемых игр недели попал файтинг Super Street Fighter IV, вышедший 28 апреля. Версия для PlayStation 3 разошлась тиражом в 81 тысячу копий, попав на третью строчку чарта. Также японцы купили 28 тысяч копий Super Street Fighter IV для Xbox 360 (пятое место в чарте).

Успех Dragon Quest Monsters не позволил консоли DS обогнать PSP в чарте продаж игровых систем. Устройство компании Nintendo осталось на втором месте. За семь дней было продано свыше 45 тысяч DS. На первом месте осталась PSP. В течение недели японцы купили более 61 тысячи портативных игровых систем компании Sony. При этом оба устройства одновременно преодолели отметку в миллион консолей, реализованных с начала текущего года.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире