Минообороны все-таки еще может увеличить призывной возраст

Минообороны все-таки еще может увеличить призывной возраст

В стране и миреВ стране
Минобороны России рассматривает возможность увеличения призывного возраста, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Николая Макарова.

По его словам, такая возможность действительно есть, однако об увеличении до 30 лет речи не идет.

Ранее BFM.ru сообщал, что Генштаб предлагает увеличить верхнюю планку призывного возраста с 27 до 30 лет и отменить отсрочку для студентов после первого или второго курса.

Напомним, что за первые три недели весеннего призыва по состоянию на 30 апреля 2010 года в армию забрали уже 56,5 тысяч молодых людей из «плановых» 270 тысяч.

Также стоит отметить, что в ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию уделил много внимания вопросам модернизации Вооруженных сил страны. «В следующем году должны завершиться основные мероприятия по переходу Вооружённых Сил России на новый уровень, по созданию современной, боеспособной и мобильной армии, которая не даст шанса угрожать нам и нашим союзникам», — заявил тогда Медведев.

В начале марта текущего года Медведев объявил, что численность Вооруженных сил России сокращена до 1 миллиона человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2708-05-2010
 
 
Читатель
Увеличите до 60-ти да и всё.В Израиле все служат,а у нас всё визжат,что в нашей армии служить нельзя.Не хотите служить в Российской,будете служить в китайской или ещё какой.На месте государства давно надо сделать,если не проходил службу в армии,то и занимать любую должность не будешь ни когда как во многих государствах..

01:5009-05-2010
 
 
Серж
Дурак ты! Отслуживший...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире