Генпрокуратура предлагает бороться с экстремизмом в Интернете

Генпрокуратура предлагает бороться с экстремизмом в Интернете

В стране и миреВ стране
Специалисты в области противодействия экстремизму поддерживают меры по упорядочиванию оперативного взаимодействия операторов связи с органами, обеспечивающими безопасность граждан.

Как подтвердил представитель Минкомсвязи, приказ о требованиях к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий уже согласован с заинтересованными ведомствами.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов, злободневность проблемы законодательного урегулирования вопросов противодействия экстремизму в сети Интернет нарастает с каждым днем. По его словам, одной из основных причин, способствующих совершению насильственных преступлений экстремистской направленности, является распространение идей религиозного, национального или расового превосходства, в первую очередь среди несовершеннолетних и молодежи через Интернет.

"На сегодняшний день,- напомнил он, - в производстве следственных органов находятся десятки уголовных дел о размещении в Интернете материалов, направленных в основном на возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды, некоторые их них открыто призывают к осуществлению террористической деятельности, а также оправдывают терроризм".

По мнению Сизова, вопрос о противодействию проявлениям экстремизма в сети связистам и силовикам необходимо решать совместно. "Продуктивным представляется решение данного вопроса с привлечением специалистов в области высоких технологий, интернет-провайдеров и представителей общественности, поскольку целью указанных инициатив ни в коей мере не является ограничение свободы слова и прав на свободу информации добросовестных пользователей сети", - сказал Сизов.

В свою очередь, заместитель главы Минкомсвязи России Наум Мардер пояснил, что приказ упорядочивает практику взаимодействия силовых органов с провайдерами, которые ранее оставались на усмотрении сторон, впервые четко прописывая механизмы и пределы этого взаимодействия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3308-05-2010
 
 
kommunist
сначала сами довели до такого состояния страну, а теперь собираются искать "дятлов"... улучшайте жизнь в стране и не будет никакого экстремизма и терроризма, или если и будет то в очень малом количестве....

21:4108-05-2010
 
 
Читатель
скоро с таким политстроем и бороться будет не с кем.

23:0608-05-2010
 
 
Читатель
Почему не с кем? С инакомыслием самое оно.
Статья удобная, можно чего угодно под "разжигание" привести. Добрую половину классической литературы также

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире