Хиддинк замкнул тройку лучших тренеров мира

Хиддинк замкнул тройку лучших тренеров мира

В стране и миреСпорт
Бывший наставник сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк занял третью строчку в списке лучших тренеров мира.

Таковы данные опроса, проведенного Международной ассоциацией спортивной прессы, пишет «РГ».

Лучшим тренером признан главный тренер миланского «Интернационале» португалец Жозе Моуринью, за которого проголосовало 36% опрошенных. Второе место занял наставник английского «Манчестер юнайтед» — шотландец сэр Алекс Фергюсон (20%). Свои голоса за Хиддинка, ставшего третьим, отдали 13,3% журналистов.

В опросе приняли участие 200 журналистов из 96 стран мира.

Ранее сообщалось, что Хиддинк занял четвертое место в рейтинге лучших тренеров за за период с 1996 по 2009 год по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Лучшим тренером стал наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, второе-третье места с 58 баллами поделили между собой тренеры сборной Италии Марчелло Липпи и лондонского «Арсенала» Арсен Венгер. Бывший наставник сборной России Валерий Газзаев оказался в рейтинге IFFHS на 85-м месте, а экс-главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев расположился на 101-й строчке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире