Игроманы реагируют на "полупобеду" как на выигрыш

Игроманы реагируют на "полупобеду" как на выигрыш

В стране и миреСеть и ПК
Проблема, характерная для игроманов, возникает из-за специфической реакции мозга.

Оказывается, на так называемую «полупобеду» игроманы реагируют так же, как и на полноценный выигрыш, передает портал Innovanews.

Ученые из Кембриджского университета смогли объяснить, что заставляет игроков продолжать опускать монетки в приемник даже тогда, когда идет полоса явного невезения.

В исследовании приняли участие 20 человек. С помощью сканера ученые отследили деятельность мозга участников во время игры на компьютерных аналогах слот-аппаратов.

Доктор Люк Кларк выяснил, что отделы мозга, ответственные за обработку награды (так называемые центры допамина) у игроманов оказались более активными, чем у обычных игроков.

В ходе эксперимента добровольцы играли в слот с двумя барабанами. За совпадение конкретных изображений им начислялся выигрыш. Несоответствие изображений выигрышной комбинации означало проигрыш, но ученые обнаружили, что даже тогда, когда появлялся хотя бы один такой рисунок из двух, игроки считали результат «полупобедой» и продолжали играть.

Доктор Кларк пояснил, что выигрыш и «почти выигрыш» активировали одни и те же мозговые тропы, и реакция эта оказалась более ярко выраженной у игроманов.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Neuroscience.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире