до юбилея
282 дня
 
NASA использует океанское дно в качестве лаборатории

NASA использует океанское дно в качестве лаборатории

В стране и миреНаука и техника
Представители Космического центра Джонсона, расположенного в Хьюстоне, сообщили о  планах принять участие в программе Национального аэрокосмического агентства США под названием  NEEMO.

Задачей программы является симуляция условий окружающей среды других планет, на которые рано или поздно придется лететь нашим потомкам, когда Земля станет непригодной для жизни. В качестве лаборатории используется специально построенная у берегов Флориды подводная база Aquarius, на которой, по условиям каждой миссии, непрерывно в течение трех недель живут и работают участники «космической» экспедиции.



В задачи команды очередной  миссии, в которой и примут участие совместно с астронавтами ученые Космического центра Джонсона, войдет отработка навыков нахождения астронавтов в открытом космосе, использование транспортных средств для передвижения по поверхности чужой планеты, доставка раненного астронавта с поверхности в спускаемый модуль, а также  отработка навыков ориентирования на местности и выживания в критических ситуациях.

Старт миссии NEEMO 14 должен состояться 10 мая 2010 года, пишет 3dnews.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире