до юбилея
340 дней
 
Nokia вновь подала на Apple в суд

Nokia вновь подала на Apple в суд

В стране и миреВ мире
Nokia инициировала против Apple ещё один судебный процесс, обвиняя Купертино в том, что iPad 3G и все модели iPhone нарушают пять её патентов.

Оспариваемая интеллектуальная собственность, по словам истца, касается технологий улучшения передачи голоса и данных. Проблемная методика опирается на позиционные данные в приложениях и новые конфигурации антенн, которые оптимизируют производительность и позволяют сэкономить место при монтаже аппаратной части мобильного устройства.

Сообщается, что за последние два десятилетия Nokia вложила в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы €40 млрд. В итоге патентный пул корпорации составляет сейчас 11 тыс. изобретений.

В октябре прошлого года Nokia подала на Apple в суд, уверяя, что компания Стива Джобса нарушает десять её патентов на беспроводную передачу данных в сетях GSM, UMTS и WLAN. В декабре Apple отреагировала встречным иском, обвинив крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов в несанкционированном использовании тринадцати изобретений.

Дальше — больше. В конце 2009-го финская компания обратилась в Комиссию США по международной торговле с просьбой запретить ввоз продукции Apple из-за нарушения ею ещё семи патентов Nokia. «Симметричный» ответ Купертино последовал в январе.

По мнению аналитиков, Nokia, вероятно, будет удовлетворена, если получит лицензионную компенсацию в размере 1–2% от каждого проданного iPhone. В денежном выражении это 6–12 долларов с одного смартфона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире