до юбилея
278 дней
 
Шесть наиболее тяжело пострадавших при взрывах на "Распадской" доставят в Москву

Шесть наиболее тяжело пострадавших при взрывах на "Распадской" доставят в Москву

В стране и миреПроисшествия
Шесть наиболее тяжело пострадавших при взрывах на шахте "Распадская", на юге Кузбасса, доставят сегодня на лечение в Москву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Сибирского клинического центра Федерального медико-биологического агентства Александру Дубинцову.

По словам Дубинцовой, такое решение приняли медики. Среди шестерых - одна женщина.

Сразу после аварии этих пострадавших доставили в центр реабилитации шахтеров кузбасского города Ленинск-Кузнецкий. При взрыве они получили ожоги первой, третьей степени, и множественные переломы.

"Готовятся к отправке шесть человек. Один из них отказывается. Сейчас с ним ведутся беседы", - сказала она.

В настоящее время пострадавших грузят в вертолеты МЧС РФ. Шахтеров планируется доставить из Ленинск-Кузнецкого в город Новокузнецк, а затем на самолете переправить в Москву. Они будут размещены в разных столичных клиниках. Основная часть - в Центральном институте травматологии и ортопедии, отметила собеседница.

По данным оперативного штаба, при взрыве пострадали 59 человек, двое находятся в крайне тяжелом состоянии, семь в тяжелом, еще семь - средней степени тяжести. Также 41 человек находится в удовлетворительном состоянии.

Два взрыва прогремели на крупнейшей в России угольной шахте в ночь на воскресенье, 9 мая, с интервалом четыре часа. Погибли 13 человек, почти 60 были госпитализированы.

Неизвестной остается судьба 77 человек, среди них как горняки, так и горноспасатели, спустившиеся в шахту после первого взрыва.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире