до юбилея
343 дня
 
Число погибших на шахте "Распадская" увеличилось до 13 человек

Число погибших на шахте "Распадская" увеличилось до 13 человек

В стране и миреПроисшествия
Директор шахты "Распадская" Игорь Волков сообщил об увеличении числа погибших на шахте. "По данным на утро понедельника, число погибших в результате двух взрывов на "Распадской" составило 13 человек. Обнаружено тело еще одного погибшего", - сказал Волков на встрече с родственниками пострадавших, передает "Интерфакс".

"Отделения горных спасателей дошли до седьмого пласта и обнаружили еще одного горняка без признаков жизни", - такие слова директора шахты приводит РИА Новости. "Имена погибших не называются, так как возможны ошибки во время опознания", - добавил он.

Информацию о 13 погибших подтвердила официальный представитель следственного управления СКП РФ по области Надежда Ананьева.

"В целом за ночь спасатели подняли на поверхность тела шести погибших, семь были подняты и опознаны накануне", - сказала РИА Новости Ананьева.

Ранее оперативный штаб по ликвидации последствий аварии сообщал, что на поверхность подняты последние пять из 12 тел погибших.

Два взрыва прогремели на крупнейшей в России угольной шахте в ночь на воскресенье, 9 мая, с интервалом четыре часа.

Позднее начальник областного управления МЧС Ерем Аратюнян заявил, что в подземных выработках шахты остаются 77 человек. Он уточнил, что шесть тел погибших, которые сегодня спасатели достали из шахты, были в числе 64 шахтеров, судьба которых была не известна. Таким образом, на данный момент в шахте остаются 58 шахтеров и 19 горноспасателей, отмечает ИТАР-ТАСС.

д землей остаются более 80 человек, судьба которых неизвестна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире