"Никак не связано с трагедией..."

"Никак не связано с трагедией..."

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности".

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности", принятый Государственной Думой 21 апреля 2010 года и одобренный Советом Федерации 28 апреля 2010 года.

"Произошла очень большая трагедия (на шахте "Распадская" в Кемеровской области), но, тем не менее, в плановом порядке я подписал закон, очень важный для развития угольной отрасли", - сообщил глава государства во время совещания в режиме видеоконференции с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу.

"Мною подписан закон об увеличении пенсий, об изменении социальных условий для работников угольной отрасли, - сказал Дмитрий Медведев. - Этот закон долго рассматривался в парламенте. Это сложный документ, потому что надо было согласовать позицию работодателей, профсоюзов. Закон был принят парламентом и мною подписан", - пояснил он.

"Это, конечно, никак не связано с той трагедией, но не могу об этом не сказать, поскольку это очень важное событие в жизни шахтеров, для горной отрасли", - отметил президент РФ. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, участвовавший в беседе, поблагодарил за принятие этого закона: "Это действительно охватывает наиболее опасные профессии горнорабочих".

Федеральным законом устанавливается ежемесячная доплата к трудовой пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности, что будет соответствовать существенному повышению уровня их пенсионного обеспечения. Право на доплату предоставляется лицам, непосредственно занятным полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт, если они проработали на указанных работах не менее 25 лет, а также работникам ведущих профессий - горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках и машинистам горных выемочных машин, если они проработали на указанных работах не менее 20 лет и получают досрочную трудовую пенсию по старости или за ними сохраняется право на получение этой пенсии.

Финансовое обеспечение расходов на выплату доплаты будет производиться за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации по установленному тарифу в размере 6,7 процента от выплат, произведенных в пользу указанных работников. Федеральным законом также определяются условия и порядок назначения и выплаты доплаты, порядок и сроки уплаты взносов, а также особенности контроля за правильностью исчисления и уплаты взносов.

Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующий контроль возлагается на территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

По информации www.vesti.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1023 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1311-05-2010
 
 
.....
Конечно, стоило погибнуть десяткам людей, перед тем, как принять какой-либо закон. На ошибках учатся? президенту страны должно быть стыдно за свою неэффективную политику.
Жильем обеспечить семьи шахтеров решили тоже только сейчас.. а где они были раньше???
Лучше бы прописал закон, касающийся безопасности проведения подземных работ... чтобы каждый руководитель знал, какая статья и какой срок ему грозит при трагедии.... виновные должны нести ответственность!!!!

09:3311-05-2010
 
 
Читатель
в нашей стране о людях думают, когда они умирают. так было последние 100 лет

11:5711-05-2010
 
 
tasha
И будет так всегда!

14:4711-05-2010
 
 
Читатель
Чтобы получить эту надбавку надо отработать на шахте 20 лет и еще умудриться дожить. Причем это касается не всех работников. Получат ее очень маленький процент пенсионеров. Мой муж отработал 10 лет и пенсию начислили 5985...... Дальше смысла нет работать на шахте и здоровье не позволяет. Да и смысла нет. Отработает еще пяток лет, а надбавку все равно не получит, только последнее здоровье за 20 тыс оставит!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире