За обещанное - три года на двоих

За обещанное - три года на двоих

Местные новостиЧП
Два сотруника ГИБДД получили 3 года на двоих за обещание вернуть нарушителю водительское удостоверение до истечения срока лишения.

Вынесен обвинительный приговор в отношении инспектора по исполнению административного законодательства отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОВД Евгения Милькера и старшего инспектора ДПС отделения ГИБДД ОВД по Тяжинскому району Александрау Шицкого. Шицкий обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия), Милькер – в пособничестве на покушение получение взятки (ч.3 ст.30 ч.5 ст. 33 ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Милькер и Шицкий пообещали вернуть до истечения срока водительское удостоверение автолюбителю, который был лишен права управления транспортным средством за административное правонарушение. За данную услугу милиционеры попросили 15 тысяч рублей, в момент передачи денег были задержаны.

Приговором суда Шицкому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Милькеру – в виде 1 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима, - собщает Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1245 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3711-05-2010
 
 
Читатель
показуха это все... модно ща их злодеями выставлять, а как брали так и берут.... а еще интересно с какого перепуга им премии давать если они от взятки отказались, давайте я не стырю шоколадку в супермаркете а мне на кассе за это конфетку дадут, че за тупизм в стране твориться

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости