Член петербургского "Яблока" избит в милиции после антисталинской акции

Член петербургского "Яблока" избит в милиции после антисталинской акции

В стране и миреПолитика
 Член петербургского отделения "Яблока" Денис Васильев был избит в отделе милиции, куда он был доставлен с места проведения антисталинской акции накануне вечером, сообщил "Интерфаксу" лидер городской ячейки партии Максим Резник в субботу.

 "В отделе милиции он отказался фотографироваться, поскольку ему не было предъявлено обвинение и задержание было без оснований, за что Денис был избит людьми, представившимися ему как сотрудники уголовного розыска", - сказал Резник.

"Мы, безусловно, это так не оставим: будем обращаться в суд, в прокуратуру. Заявление об избиении от самого Дениса в милиции уже приняли", - добавил Резник.

Между тем сам Васильев рассказал, что в 27-й отдел милиции накануне вечером доставили четверых участников пикета, которых начали фотографировать люди, представившиеся сотрудниками уголовного розыска.

"Когда на фотографирование привели меня, я сказал, что это незаконное действие, потому что обвинение мне не предъявлено, я не являюсь подозреваемым. При этом даже дежурный отдела до этого сказал нам, что для нашего задержания не было оснований", - сказал Д.Васильев.

"За мой отказ меня взяли за шиворот, ударили о стенку, протрясли, надели наручники и попытались сфотографировать в другом месте. Мимо проходил офицер, который ранее представлялся начальником угрозыска. Я обратился к нему, он снял наручники, отвел в дежурную часть", - добавил Васильев.

Всех задержанных, по словам Васильева, отпустили, сам он перед этим написал заявление об избиении.

Между тем в ГУВД Петербурга и Ленинградской области сообщили, что Денис Васильев был доставлен в 27 отдел милиции, где ему предложили сфотографироваться, на что он отказался и написал заявление.

"В нем он сообщил о противоправных действиях сотрудников милиции, но не конкретизировал, каких именно. О каких-либо телесных повреждениях в заявлении Васильев также не указал. Телефонограмм из травмпунктов и больниц в милицию не поступало", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, он подчеркнул, что по факту поданного заявления проводится служебная проверка, в том числе - действий указанных сотрудников милиции.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2614-05-2010
 
 
Читатель
А еще говорят милиция добрых дел не делает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире