Российские дети не могут выехать из Таджикистана

Российские дети не могут выехать из Таджикистана

В стране и миреПолитика
 Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что если в Душанбе не пересмотрят решение ответ России будет очень жестким и адекватным, который может почувствовать и экономика Таджикистана.

 Запрет на выезд российских детей из Таджикистана введен из-за вспышки полиомиелита, сообщает “РСН”. Уже зарегистрировано 278 случаев с подозрением на опасную болезнь.

Полиомиелит прежде всего представляет опасность для грудных и малолетних детей. В Таджикистане насчитывается порядка одной тысячи российских ребятишек, чьи родители работают в республике.

Санитарная служба России обратилась в Минздрав Таджикистана с просьбой содействовать выезду с территории республики российских граждан, особенно детей в возрасте до 6 лет. Распоряжением Онищенко введен запрет на ввоз и продажу в России орехов и сухофруктов из Таджикистана.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4611-05-2010
 
 
рыбак
Вот и "раскололся" Онищенко, оказывается запрет на ввоз в Россия это не забота о нашем здоровье, а элементарные рычаги воздействия!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире