ГИБДД доказала: ни спрей, ни сетка для госномера не спасет водителя от штрафа

ГИБДД доказала: ни спрей, ни сетка для госномера не спасет водителя от штрафа

В стране и миреВ стране
 Сотрудники полка ДПС по Красноярску провели эксперимент, чтобы проверить эффективность одного из самых популярных среди водителей средств маскировки от средств фиксации нарушений - специальную металлическую сетку для госномера автомобиля.

 В ходе эксперимента на госномер установили самую дорогую металлическую сетку стоимостью 900 рублей. Когда автомобиль на скорости 120 км/ч попал в зону действия фотоприбора, то камера легко считала изображение и на экране четко зафиксировался номер. "Ячейки сетки настолько малы, что камера их просто не заметила", - пояснили НИА в ДПС Красноярска.

Ранее такие же результаты показали проведенные эксперименты с дорогостоящими антирадарным спреем, матовым пластиковым экраном и рамкой с инфракрасным излучателем, которые продаются в автомагазинах по цене от 2,5 до 4 тыс. рублей.

Принцип действия фотофиксатора прост. В железном ящике на треноге, подключенному к небольшому аккумулятору, установлена камера. Заметив нарушение, прибор фиксирует его, определяет номер машины и пересылает всю информацию патрульному экипажу ГИБДД, который может находиться в другом месте. Номер автомобиля проверяется по базе данных владельцев технических средств, и ответственным за нарушение автоматически становится собственник автомобиля. Инспектор только распечатывает протокол и отправляет по почте с уведомлением о вручении владельцу. С момента вручения данного письма автовладельцу дается 10 дней на обжалование и 30 дней – на оплату штрафа.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1211-05-2010
 
 
Читатель
фотки где, с таких экспериментов?

17:3611-05-2010
 
 
Читатель
Если в зоне действия прибора выехать на полосу встречного движения, то автомобиль не попадает в объектив фотокамеры.

20:2711-05-2010
 
 
Читатель
Сотрудники полка ДПС по Красноярску опоздали, этот эксперимент уже в "главной дороге" до них провели rutube.ru/tracks/2444546.html

01:4512-05-2010
 
 
для 17:36
Попадает, на своем опыте проверил (((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире