до юбилея
280 дней
 
Турция закрыла единственный отель для нудистов

Турция закрыла единственный отель для нудистов

В стране и миреПутешествия
Единственный отель для нудистов, появившийся недавно в Турции недалеко от популярного курорта Мармарис, был закрыт через шесть дней после открытия.

И повод для закрытия у авторитетной комиссии нашелся очень «весомый» - один из балконов отеля был признан «несоответствующим архитектурному проекту». Владелец отеля Adaburnu Golmar, который занимается турбизнесом уже 15 лет, надеется в скором времени снова открыть отель, предназначенный для отдыха исключительно иностранных туристов, а пока 12 первым постояльцам пришлось одеваться, собирать вещи и переселяться в соседние, не столь экзотические гостиницы, сообщает Би-би-си.

Отель для нудистов расположен на полуострове Датча, к востоку от Мармариса. Местных жителей отдыхать сюда не пускают, а вот персонал отеля целиком турецкий и исключительно мужской, но ходят они одетыми. Гостям курорта предлагали загорать и купаться обнаженными в бассейне отеля или на специальном микроавтобусе отправляться на частный нудистский пляж. Пока отель только строился, местные власти и жители соседних районов не выражали никакого недовольства, тем более что владелец новой гостиницы, Ахмед Козар, обещал, что раздетые иностранцы не появятся нигде, кроме территории курорта и частного пляжа. Однако после открытия гостиницы, которая сразу же начала пользоваться спросом у европейцев, комиссия довольно быстро нашла повод придраться и закрыть скандальное заведение, хотя многие туристические гостиницы в районе Мармариса работают, несмотря на отсутствие той или иной лицензии, официально необходимых для приема гостей.

Даже если турецкие власти не позволят отелю снова открыться, его владелец не готов опустить руки. Он планирует, в крайнем случае, перенести проект для нудистов в более благоприятные для «голого» отдыха места - Хорватию или Северный Кипр. Отели, кемпинги и даже целые курорты для нудистов существуют в разных странах мира. В Германии, например, для нудистов не только открывают специальные гостиницы, но и устраивают отдельные пешеходные маршруты, чтобы обнаженные отдыхающие могли проводить время на природе. Правда, далеко не все европейские страны готовы привечать у себя нудистов, так, один из кантонов Швейцарии ввел крупный штраф за прогулки по горам в обнаженном виде. Суровые меры швейцарским властям пришлось применить из-за большого числа немецких туристов, которые направлялись в горы «в чем мать родила» и могли шокировать непривычных к столь вольным порядкам местных детей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1712-05-2010
 
 
Читатель
Вот черт...(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире