до юбилея
344 дня
 
Троицкая родительская суббота переносится

Троицкая родительская суббота переносится

В стране и миреВ стране
По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в нынешнем году Троицкая поминальная родительская суббота перенесена с 22 на 15 мая.

Как поясняет пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии, дело в том, что 22 мая Православная Церковь вспоминает память великого подвижника веры и благочестия святителя Николая Чудотворца, перенесение мощей святого из Мир Ликийских в Бари (1087 год). Для того чтобы не соединять праздничную Божественную литургию с заупокойным богослужением, Предстоятель благословил перенести родительскую субботу на неделю раньше. Таким образом, родительский день пройдет уже через два дня, 15 мая.

В день Троицкой родительской субботы православные верующие вспоминают усопших родственников, а в храмах совершаются заупокойные богослужения.

В связи с этим, по поручению губернатора, его заместитель по ЖКХ В.К.Ермаков (Валерий Константинович) направил телеграммы заместителям глав городов и районов. В них отмечается, что необходимо дополнительно обеспечить вывоз мусора с территорий кладбищ, привести в должное состояние подъездные дороги, автостоянки, организовать дополнительные маршруты общественного транспорта к местам захоронения.

Также необходимо организовать на кладбищах водоснабжение, обеспечить подвоз воды по графикам, установить требуемое число мусорных контейнеров.

Совместно с милицией обеспечить охрану общественного порядка в местах массового скопления людей и порядок движения личного автотранспорта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1498 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3713-05-2010
 
 
Читатель
Ну а саму то Троицу не перенесут? вроде как 23 мая нынче...

10:5913-05-2010
 
 
*
Переносится только родительская поминальная суббота, а праздник Троицы останется как есть 23 мая.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире