до юбилея
253 дня
 
Запуск вентиляции в отдельных выработках шахты "Распадская" решено отложить на сутки

Запуск вентиляции в отдельных выработках шахты "Распадская" решено отложить на сутки

Местные новостиЧП
Чтобы не подвергать риску горноспасателей, решено пока не запускать систему вентиляции.

«Несмотря на то, что сама система вентиляции к запуску готова, решение его отложить связано с тем, что спасательная операция сейчас проходит в интенсивном режиме, а газовая атмосфера даже на самых глубоких участках нормализуется», - сообщили в оперативном штабе, по ликвидации последствий аварии на шахте.

"Чтобы не подвергать риску горноспасателей, решено пока не запускать систему вентиляции, ведь при наличии отдельных очагов тления подача воздуха может спровоцировать взрыв", - сказал представитель штаба.

В настоящее время под землей на угледобывающем предприятии одновременно работают 9 отделений горноспасателей. Они продвигаются вглубь аварийной шахты пешком, чтобы отыскать еще 30 человек, работавших в день аварии в смене и судьба которых до сих пор неизвестна. "При этом спасателям приходится проходить пешком под землей расстояние в несколько километров", - сообщили в оперативном штабе.

За сутки подразделения горноспасателей провели разборку здания подстанции (разрезано и вывезено 100 т металлоконструкций), демонтировали и вывезли 200 т металла элементов копра. Кроме того, демонтированы разрушенные части здания вентилятора и здания вентиляционной камеры, разобраны разрушенные конструкции транспортной галереи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1471 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3812-05-2010
 
 
Читатель
вчера в Китае шахта взорвалась. 9 погибших

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости