WWF: проекты освоения углеводородов в Арктике должны подвергаться тщательной оценке

WWF: проекты освоения углеводородов в Арктике должны подвергаться тщательной оценке

В стране и миреНаука и техника
На фоне экологической катастрофы в Мексиканском заливе проекты освоения углеводородов в Арктике должны подвергаться тщательной оценке, прежде чем получить разрешение на реализацию, передает агентство "Финмаркет" со ссылкой на заявление Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В соответствии с действующим российским законодательством Мурманская областная общественная организация "Кольский центр охраны дикой природы" проводит общественную экологическую экспертизу проекта "Комплексное освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения (морская и береговая часть)", говорится в сообщении WWF.

По мнению WWF, оценка воздействия проекта на окружающую среду (ОВОС) должна проводиться особенно тщательно, так как добыча углеводородов в Арктике представляет намного больше экологических угроз, чем в других регионах.

"Например, аварийный разлив конденсата будет ликвидировать намного сложнее в условиях арктических ледовых морей, - говорит Алексей Книжников, руководитель Программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора, слова которого приводятся в сообщении. - Широкое участие заинтересованных сторон в обсуждении ОВОС нефтегазовых проектов является важным механизмов проведения такой тщательной оценки. В этой связи начавшая свою работу комиссия общественной экологической экспертизы позволит учесть мнения всех заинтересованных сторон при оценке рисков и воздействий на окружающую среду".

Полученные этой комиссией выводы и рекомендации будут переданы в Ростехнадзор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире