до юбилея
340 дней
 
Взяточница из МГУ, лишившая работы папу-декана, уволилась по собственному желанию

Взяточница из МГУ, лишившая работы папу-декана, уволилась по собственному желанию

В стране и миреПроисшествия
Старший преподаватель факультета госуправления МГУ им. М.В. Ломоносова Полина Сурина, обвиняемая в мошенничестве, уволилась по собственному желанию.

Приказ, вступивший в силу 11 мая, подписан проректором МГУ Виктором Трофимовым, передает "Интерфакс". Ранее отец Суриной - декан факультета госуправления - был снят со своего поста личным приказом ректора МГУ Виктора Садовничего.

Накануне следователи Следственного отдела УВД ЦАО Москвы предъявили Суриной официальное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупных размерах. Максимальный срок наказания по этой статье - до 10 лет лишения свободы.

Сурина уже допрошена в качестве обвиняемой. По данным следствия, она была задержана 26 апреля в момент получения взятки в размере 35 тысяч евро в обмен на обещание обеспечить поступление некоему абитуриенту.

После задержания против Суриной было возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки). Однако прокуратура отменила это постановление СКП РФ как незаконное и необоснованное. СКП такое решение не удовлетворило, а в интернете между тем появились кадры, на которых отчетливо видно, как Сурина берет деньги, обещая решение всех вопросов с поступлением.

После разразившегося скандала прокуратура вновь возбудила дело в отношении Суриной, но уже за мошенничество. Дело было передано на расследование в УВД ЦАО Москвы. Официального подтверждения от правоохранительных органов пока не поступало.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0812-05-2010
 
 
Читатель
ворон - ворону глаз не выклюет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире