"Вконтакте" выдает органам пользователей, нарушающих закон

"Вконтакте" выдает органам пользователей, нарушающих закон

В стране и миреСеть и ПК
Руководитель пресс-службы «Вконтакте.ру» Владислав Цыплухин прокомментировал в интервью газете ВЗГЛЯД появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что на страницах этой социальной сети появились предупреждения о якобы готовящихся новых терактах в московском метро.

«Я говорил со Службой безопасности - ничего необычного у нас не происходит, - сказал руководитель пресс-службы «Вконтакте.ру» Владислав Цыплухин. - Работы по предупреждению террористической деятельности ведутся постоянно. Почему появилась информация о том, что они проводятся именно сейчас, я не знаю».

Цыплухин подтвердил, что правоохранительные органы имеют право выслать официальный запрос в отношении пользователя, который подозревается в совершении преступления, и социальная сеть в рамках закона обязана им помогать. При этом руководитель пресс-службы отметил, что данные пользователей могут быть выданы лишь на основании официального запроса, судебного решения и в рамках оперативно-розыскных работ.

«В правилах «Вконтакте.ру» указано, что (в нашей социальной сети) запрещена любая экстремистская деятельность и любая деятельность, противоречащая законам Российской Федерации. Если пользователь нарушает закон, все его данные удаляются из сети. А если его разыскивают правоохранительные органы и они присылают официальный запрос – то мы можем выдать информацию, способствующую его поимке», - сказал Цыплухин.

При этом после того, как такой пользователь идентифицирован, вопросы соблюдения законодательства оперативники решают с ним напрямую, добавил он.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в среду в СМИ появились сообщения о том, что в социальной сети «Вконтакте.ру» предупредили о якобы готовящихся новых терактах в метро Москвы. Один из пользователей попросил своих друзей и знакомых не ездить 12 мая и 12 июня через станции «Баррикадная» и «Комсомольская» - по его словам, там должен произойти теракт.

Между тем в Управлении общественных связей ФСБ корреспонденту газеты ВЗГЛЯД эту информацию комментировать отказались, сославшись на то, что все подтверждения и опровержения осуществляются через официальный запрос.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире