Михалков: скандал вокруг Союза Кинематографистов - это комедия

Михалков: скандал вокруг Союза Кинематографистов - это комедия

В стране и миреКультура
Председатель Союза кинематографистов России (СК РФ) Никита Михалков считает скандал в Союзе надуманным и предлагает своим оппонентам высказать конкретные претензии к нему.

"Это все обыкновенная комедия, которая мне, честно говоря, очень печальна. Мне очень грустно, когда из этого в мире делают проблему, когда она не стоит выеденного яйца", - сказал Михалков на пресс-конференции в среду в Москве. Он отметил, что письмо с заявлением о выходе из СК РФ подписали 97 человек, однако треть из них "никогда не была членами СК", еще 50 человек не платили взносов по 5-10 лет, и "только 11 кинокритиков дееспособны, которые платят взносы". "Из них только четверо принесли заявление о выходе из Союза", - добавил Михалков. "Зачем из этого делать политическую комедию, спектакль, какой смысл в этом? Скажите мне в лицо, какие претензии ко мне", - заявил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:2113-05-2010
 
 
Александр
наш кинематограф в дыре и пытается сделать хоть чтото, зачем эти п..ры критики и прочие антиэлементы их душат???

20:1918-05-2010
 
 
кинозритель
Нормальный процесс у них идет. Халява кончилась, дурить, зомбировать народишко идеями не дают да еще за госденьги. Пусть сами разбираются и деньги зарабатывают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире