Новый диск Батыра Шукенова

Новый диск Батыра Шукенова

В стране и миреКультура
Группа «А-Студио» до сих пор ассоциируется с легендарным голосом Батыра Шукенова. Батыр Шукенов - талантливый певец, музыкант, композитор, соавтор и исполнитель множества хитов, таких как «Нелюбимая», «Джулия», «Я не забыл», «Нашей любви корабли» и других.

Скоро на лейбле «Монолит» выйдет новый альбом музыканта «Осторожно, милая девушка!».

Это сольный диск Батыра. Первая песня из альбома - «Немного слез твоих и моей любви» - записана в 2007 году совместно с поэтом, композитором и аранжировщиком Олегом Толстым, работающим в лучших студиях Лондона. На эту композицию снят видеоклип, который можно было увидеть на музыкальных каналах Казахстана, Украины, России, в том числе на Муз ТВ и MTV. В результате совместного творческого процесса двух талантливых музыкантов, Батыра Шукенова и Олега Толстова, на свет появился новый альбом «Осторожно, милая девушка!».

Такое оригинальное название для новой работы предложила Алла Борисовна Пугачева, которая слышала песни Батыра еще в процессе работы над новой пластинкой. Пугачеву и Шукенова связывает давняя дружба, еще в восьмидесятые годы примадонна заметила талант артиста и помогла с раскруткой на эстраде.

Батырхан Шукенов российской публике знаком уже более двадцати лет. Именно тогда, в конце восьмидесятых, жители СССР впервые услышали и полюбили песни алма-атинской группы «А-Студио». Пугачева пригласила группу в Москву, в свой театр. Солистом «А-Студио» Шукенов оставался с восемьдесят седьмого по восемьдесят девятый год, потом он решил покинуть коллектив и заняться сольной карьерой. Успех продолжает сопровождать самобытного музыканта. Его концерты проходят и в родном Казахстане, и в России, и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящее время музыкант готовится к съемкам нового клипа на одну из композиций, вошедших в альбом.

Для песен Батыра Шукенова характерны тонкая душевная лирика, музыкальное изящество и ирония. То же можно сказать и о композициях из нового альбома «Осторожно, милая девушка!». Альбом отличается тщательным подбором материала и высоким профессионализмом всех участвовавших в работе над ним.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5213-05-2010
 
 
критик
Новый альбом Батыра Шукенова "Оченама секаса нехватаенама!" главный хит альбома "Шегельме-бекльме"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире