Спасательная операция на шахте «Распадская» продолжается

Спасательная операция на шахте «Распадская» продолжается

Местные новостиЧП
Поисково-спасательные работы и разведку участков шахты ведут 8 отделений горноспасателей.

Спасатели обследовали более 2/3 подземных путей аварийной шахты. Работа горноспасателей осложняется серьезными обрушениями и завалами.

Запланированный ранее запуск системы вентиляции временно отложен. Прежде всего, это продиктовано вопросами безопасности. При наличии отдельных очагов тления в шахтных выработках подача воздуха может спровоцировать взрыв. К тому же, специалисты отмечают, обстановка по газу даже на самых глубоких участках уже нормализуется.

Завершен разбор завалов на площадках у надшахтных сооружений предприятия, пострадавших при взрыве.

В связи с этим, оптимизирована группировка сил и средств, задействованных в ликвидации ЧС. Принято решение сократить число задействованных спасателей и техники.

В места постоянной дислокации вернулись личный состав и техника Государственного учреждения «Специализированная часть федеральной противопожарной службы по Новосибирской области» (50 человек, 1 единица техники), аварийно-спасательная служба Новосибирской области (40 человек, 2 единицы техники), и частично - подразделение Федерального медико-биологического агентства Сибирского региона (г. Красноярск) .

На сегодня известно о 60 погибших, поиски 30 горняков продолжаются. На поверхность поднято 47 тел погибших, все опознаны.

Медицинская помощь оказана 108-ми пострадавшим. Госпитализировано 93 человека. Проходят амбулаторное лечение 15 пострадавших.

Таким образом, на сегодняшний день группировка сил и средств составляет: 661 человек, 105 единиц техники (от МЧС России 205 сотрудников, 22 единицы техники).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1126 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:2713-05-2010
 
 
Читатель
Что-то я не понимаю: известно о 60 погибших, на поверхность подняты 47 тел. А остальные 13 типа внутри, но уже точно мертвые? Или спасатели их видят издалека и насчитали 13 тел? объясните непонятливому...

17:2413-05-2010
 
 
09:27
Много будешь задавать глупых вопросов , сам окажешся в этой шахте.Меньше знаешь - крепче спишь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости