до юбилея
250 дней
 
ЗапсибТЭЦ готовится к следующей зиме

ЗапсибТЭЦ готовится к следующей зиме

Местные новостиЖизнь
"Евраз" завершил капитальный ремонт котлоагрегата №1 на Западно-Сибирской ТЭЦ – филиале ОАО "ЗСМК".

Агрегат вырабатывает пар высокого давления, необходимый для производства тепловой и электрической энергии, основными потребителями которой являются Западно-Сибирский металлургический комбинат, а также Заводской и Новоильинский районы Новокузнецка.

Специалисты отремонтировали вспомогательные механизмы котлоагрегата, провели ревизию электродвигателей котла, ремонт контрольно-измерительных приборов. Проведение ремонта позволит значительно снизить тепловые потери, а, следовательно, повысить экономичность работы энергетического агрегата.

Напомним, что «Евраз» начал ремонтную кампанию на ЗапсибТЭЦ в марте 2010 года сразу после окончания периода низких температур. В настоящее время на ТЭЦ ведутся ремонтные работы на котлоагрегате №10. Проводится диагностика состояния трубопроводов пара и горячей воды.

После завершения отопительного сезона в Новокузнецке на ЗапсибТЭЦ начнется ревизия и очистка установок для нагрева сетевой воды. Также пройдут гидравлические испытания магистральных трубопроводов тепловых сетей Заводского и Новоильинского районов для выявления дефектов и своевременного их устранения. В ходе подготовки станции к предстоящему отопительному сезону будет проведен капитальный ремонт двух турбогенераторов и трех трансформаторов.

Ремонты позволят повысить надёжность теплогенерирующих мощностей ТЭЦ.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
РЦКО «Сибирь»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1463 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:4913-05-2010
 
 
Свет
Типа, бальзам на раны новоильинцам, которые еще помнят прошлый отопительный сезон. Полный пипец с этой ТЭЦ был. Евраз заж...л деньги на ремонт, пол-ильинки мерзло. Всех имели тогда. Нынче аж в марте за все взялись... Прогнуться решили? Не в правилах евраза, все перед ними это делают. Только написать можно всякого, я например, половину не понимаю из всех этих терминов. А вот на выхлоп посмотрим осенью и зимой, тогда и вернемся к этой писанине... И еще к куче всяких штабов по зиме, всей этой бравадной трескатне...

15:4013-05-2010
 
 
Читатель
Статья отмазка …сейчас на Западно-Сибирской ТЭЦ идет проверка РОСГОРТЕХНОДЗОРА …..и будет как минимум замечаний не меньше 500 …

и по этому сейчас бывший главный инженер Сабаев В.П. уволился , чтоб не получить снова волшебного пеньделя за то что всё херова на станции

22:0913-05-2010
 
 
Читатель
Сабаев уволился точно не поэтому, другие были причины...
А проверка проходит не на ТЭЦ: а на ЗСМК, в т.ч. и на ТЭЦ, как на структурном подразделении комбината.
Замечаний конечно не избежать, но все же, многие хотят видеть проблему холодных стояков в вине ТЭЦ, но не все так просто, я сам живу на ильинке, а период ОЗП 2008-2009, когда были проблемы - дома было тепло, т.к. наша ТСЖ не занимается разбавлением горячей воды обраткой...ТЭЦ минимум в тот период выдавала около 90 оС, а люди жаловались, что стояки холодные, поверте не во всем вина ЗС ТЭЦ.

03:0114-05-2010
 
 
Читатель
сколько котлы не латай - все равно когда-нибудь лопнут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости